|
Ингредиенты: 1корж: 4 белка, 8 ст. л. сахара, 2 ст. л. лимонного сока. 2корж: 6 белков, 1 стак. сахара, 3 ст. перемолотых орехов, 1 ст. муки. Крем: 1,5 ст. сахара, 1,5 ст. молока, 2 яйца, 3 ст. л. муки, 450 гр. сливочного масла, 4 ст. л. какао.
Готовим Торт "Мечта". Ингредиенты для первого коржа взбить миксером и испечь безе.
Для второго коржа белки взбить с сахаром, добавить растертые желтки, орехи и муку. Осторожно перемешать и выпечь корж. Разрезать его на две части.
Для крема растереть яйца с сахаром, добавить молоко, муку и заварить крем. Остудить.
В миске взбить масло с какао и перемешать с заварным кремом.
Сборка:
Сначала на блюдо кладем ореховый корж, пропитываем его кофе с коньяком, сверху мажем кремом. Дальше - корж из безе, крем, ореховый корж, опять пропитываем его и мажем оставшимся кремом.
Украшаем по желанию.
Торт оставить на сутки в холодильнике, чтобы пропитался.
Проголосуйте за рецепт Торт "Мечта"
|
|
|
- Уберите ваш палец с моего бифштекса, - говорит посетитель официанту. - Это же отвратительно! - Извините, но если я не буду придерживать бифштекс пальцем, он опять упадет на пол...
|
Комментарии посетителей (4)
Юлия 14.03.2010 10:18
в способе приготовления написано "для второго коржа белки взбить с сахаром, добавить растертые желтки......"
а в ингредиентах про желтки ничего не говорится. Так сколько же все таки желтков надо?
Заранее благодарю за ответ!
Наташа 10.03.2010 17:42
Вообще-то можно и покрасивее украсить, поаппетитнее!!
09.05.2009 07:46
КЛАССНАЯ ФОТКА!
Кошка - Машка 04.01.2008 07:59
красивый=)))
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки
Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками
Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой
Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита
Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры
Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"
Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном
У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|