| 
            
             | 		
						                                        
                							                        				        
				Ингредиенты:3 яйца,
 200 г маргарина,
 1 стакан сахара,
 0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом
 (или чайная ложка без горки),
 щепотка соли,
 2-3 стакана муки.
 
				
		Готовим Печенье песочное "Фигурки". Растереть маргарин с сахаром, добавить яйца, часть муки, соду, соль. Всё перемешать. Мукой довести тесто до "крутой" консистенции, такой чтобы его можно было раскатать и вырезать фигурки. Тесто положить в морозилку на пару минут.
 Затем взять часть, раскатать и вырезать фигурки с помощью формочек. Затем выложить печенье на противень и поставить в духовку (200-220гр) до готовности.
 Очень вкусно и ооочень много!:)))
 Настоящее домашнее печенье!
 
		   
		   | 
                   Проголосуйте за рецептПеченье песочное "Фигурки" |  |  |  | 
                      - Официант, я теперь действительно вижу, что время - деньги.- А что такое, сэр?
 - Вы к счету приплюсовали даже сегодняшнее число.
 |  
			Комментарии посетителей (9) 
			            						 
				
				zibert 30.09.2019 18:33
									Спасиба автору за рецепт  печенье действительно очень вкусное, не сухари, в меру сладкие (сначала думал посыпать сахаром или корицей...но в итоге передумал), и его действительно очень много с одной порции - два протвиня. Пеклись 40 минут (правда у меня ростер). Я доволен   4 печенюшки к чашке чаю - и больше не надо (сладенькие). Очень благодарен Вам, Александра   
				
				Колибри 07.02.2012 14:50
									  Добавила коньяк и цедру апельсина. Печется,самой интересно, что получится)))															 
				
				Колибри 07.02.2012 15:02
									Объедение   
				
				Евгения 16.06.2010 20:28
									Спасибо за рецепт! действительно очень вкусно! Я завернула в печенье вишни и обваляла в сахарной пудре. Получилось вообще объедение!  
				
				ксения 27.06.2010 13:53
									я таким рецептом пользуюсь уже давно, готовлю печенюшки часто, домашним очень нравится 
				
				Любаша 13.05.2010 09:30
									Очень вкусное печенье а главное быстро и просто.   
				
				Дария 18.11.2009 18:29
									Спасибо за рецепт!Очень вкусно печенье получилось! Причем легко и быстро делается
 
				
				Tamara 08.04.2008 07:22
									Toljko chto ispekla. Dobavila 200 gr. lesnix orexov. Ochen vkusno. Spasibo za resept. 
				
				наташа 08.08.2009 05:45
									просто и очень вкусно 
	
		
			|  
  
  | 
 Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое |  
                            Классические капкейки 
                            
					
													 
												Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
						дальшеСлоеные пирожные с творогом и изюмом 
                            
					
												Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.  
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
						дальшеОткрытый пирог с креветками и кабачками 
                            
					
													 
												Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут. 
Тем временем займемся...
						дальшеСырники со сгущенкой 
                            
					
													 
												Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла. 
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
						дальшеТорт на основе манного бисквита 
                            
					
													 
												Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены. 
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
						дальшеГрибные цифры 
                            
					
													 
												Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения. 
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
						дальшеПостный штрудель из лаваша с яблоками 
                            
					
												Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут. 
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
						дальшеШоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой 
                            
					
													 
												Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
						дальшеЯблочки "в платочках" 
                            
					
													 
												Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
						дальшеКулич с шафраном 
                            
					
													 
												 У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки. 
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
						дальше | 
                
                
                
                            
             
 |