рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Булочки "Гусенички"
Ингредиенты:
Для приготовления теста вам потребуются: молоко или вода — 1 стакан, дрожжи — 20-30 г, мука — 4 стакана, яйцо — 1 шт., масло сливочное/растительное или маргарин — 4 столовые ложки, сахар — 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить 1-2 чайные ложки), соль — 1/4 чайной ложки. Сосиски - любые, несколько штук. Готовим Булочки "Гусенички" . Тесто приготавливается данным способом, когда кладется мало сдобы – масла, сахара, яиц. Тесто замешивается сразу, в один прием. В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде. Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто). В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым). Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь. Тесто разделить на 8 частей, скатать шарики. Каждый шарик раскатать в лепёшку и положить сосиску. Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту. Разрезать поперёк на 8 частей. Оставить место слепки не разрезанным. Один кусочек кладём налево (поставить как пенёк), следующий - направо. И так до конца сделать "гусеничку". Духовку нагреть до 220*С. Постелить на противень бумагу для выпечки, смазать растительным маслом и выложить на неё булочки на 15 минут на расстойку. Поставить в тёплое место. Смазать верх яйцо+ молоко. Можно верх смазать кетчупом и посыпать натёртым сыром. Выпекать примерно 20 минут. Булочки "Гусенички" готовы.
Комментарии посетителей (3)
$tanya$ 28.08.2012 15:46
спасибо за идею, куплю сосиськи и в бой
Verunya 23.08.2012 21:34
настюша 27.08.2012 11:12
Красивые!
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |