Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Пирожки "Татарские"

Пирожки "Татарские"
Ингредиенты:
Тесто:
масло сливочное - 250 гр.,
яйцо - 2 шт.,
кефир - 1 стакан,
соль - 1 ч. ложка,
мука - 4 стакана.
Начинка:
свинина - 0,7 кг,
картофель - 3-4 шт.,
лук - 3-4 небольших луковички,
соленые огурцы - 3-4 шт.

Готовим Пирожки "Татарские". Готовим тесто:
Масло доводим до комнатной температуры, добавляем яйца, стакан кефира, соль, соду, гашенную уксусом. Хорошенько перемешать и добавить муку. Положить тесто в холодильник пока готовиться начинка.
Мелко нарезать кубиками мясо, картофель, огурцы, перемешать, можно добавить специи. Лук мелко порубить и добавить в остальную начинку. Недолго потушить ингрединты на сковороде в небольшом количестве масла.
Тесто раскатать, нарезать кружочки, примерно с блюдце, положить внутрь начинку и залепить края так, чтобы пирожок приобрел форму треугольника. И так все остальные. Затем пирожки уложить на противень, и поставить в духовку на 45 минут.
Пробовала этот пирог в Казани, если не ошибаюсь, то он называется ичпичмак... только без огурца, но мне очень понравился вкус солёного огурца, теперь без него не делаю. Ещё в серединке оставляю небольшое отверстие и когда пирожок готов, добавляю немного разведённого уксуса. Очень вкусно!
Проголосуйте за рецепт
Пирожки "Татарские"


рейтинг рецепта  
3.4242 5 33
 
- Доча, кого ты больше всего любишь ?
- Картошечку и какао
- А из людей?
- А людей я не ем...


Комментарии посетителей (54)

IS269 07.01.2011 20:08
думала здесь можно отдохнуть от всех национальных вопросов. Люди делятся на две категории плохие и хорошие и ВСЕ. Спасибо за рецепт.
Ксения 28.09.2010 10:45

Свинина считаеться "грязным мясом", потому, что свинья ест все подряд (даже сало т.е. себеподобного!!!), и не имеет потовых желез,  ее мясо зашлаковано. Верующие мусульмане свинину не едят!!! Я не мусульманка, но понаблюдав, насколько свинина тяжела для переваривания, я отказалась от нее

Эльвира 20.06.2010 12:30

Если рецепт назван как "пирожки татарские",то имейте совесть,о какой свинине может речь идти.

А то что кто из татар и ест,то это их дело.

Давайте тогда напишем рецепт "постный борщ со свининой".

Зоя 11.06.2010 09:11

Давно не было такой бурной дискуссии. Вставлю и свои "5 копеек". Есть поговорка: "Называй хоть горшком, только в печь не ставь". Кто ест свинину, но смущается от названия - пусть назовет по-своему. А рецепт классный. Спасибо!

Dinara 24.10.2009 13:49

Пирожки "Татарские " не могут быть из свинины!!!!!!Что то ошибка вышла!!!!

Алёна 01.01.2010 07:46

Это же вариации на тему))) За основу взята идея,тесто,форма.Просто адаптировано для славян,ничего страшного.У нас в Казахстане называются они УЧПУЧМАК.Но,конечно же тоже не из свинины))) Кому нельзя свинину,просто замените в рецепте другим мясом и все)))

Руслан 29.05.2009 20:59

Объясняю для труднодоходимых!!!Татары не едят свинину!!!У нас эчпечмак делается из покон веков только из баранины(халяль).А вот есть такой этнос как татары-крящены их помоему всего 5%,а остальные 95%этнические мусульмане!А тот,кто называет себя татарином(кой)-муслимом и ест свинину,тот в день суда перед Аллахом Тааля будет отвечать Иншалла!!!

Раиса. 02.07.2009 01:32

УВАЖАЕМЫЕ! Здравствуйте! прочитала все коментарии и хочу сказать.БОГ один и все мы от Бога.И у всех наций у него свое имя.Звените я приведу пример:Дева Мария на руском языке.Марьям на мусульманском языке.Что в коране,что в библии писано;Не грех что в уста,а грех что из уст.БОГ ЕДИН и все мы дети его.Не надо обижать Всевышнего и так он на нас в обиде,за нашу не правильную жизнь.Пеките на здоровье кому что нравиться и с чем нравиться.И кушайте на здоровье.И говорите спасибо Богу перед тем как кушать садитесь и скажите большое спасибо Богу как покушаете.Мир и здоровья Всем.Храни Вас Господь.Извените если что не так.Но я высказала что думаю.!!!Дай Бог Вам всем здоровья и вашим близким и родным и всему народу...!!!!

Артур 23.04.2010 11:32
Посетители сайта заминусовали этот коментарий
Альфия 23.02.2009 20:46

В татарских пирогах и пирожках не используют свинину это уже не татарские пирожки.

показать еще 44 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Пражский тортик (быстро и вкусно) Постный пирог с капустой Пирог с капустой Торт "Мышиный праздник"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам