рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Сырное печенье с оливками и перцем
Ингредиенты:
Сливочное масло - 150 гр., сыр твердый - 100 гр., майонез - 1 ст.л., мука - около 200 гр., яйцо - 1 шт., разрыхлитель - 1 пакетик, соль, оливки, перец болгарский. Готовим Сырное печенье с оливками и перцем. Масло и сыр натереть на крупной терке, посолить, добавить яйцо, майонез, тщательно перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель и замесить некрутое тесто. Раскатать его толщиной в 1 см, по его поверхности рассыпать резаные оливки и перец, скатать в рулет. Положить в пакет и отправить в холодильник на полчасика (даже можно в морозилку). Затем тесто вынуть, разрезать на кружочки, переложить их на противень и отправить в горячую духовку. Выпекать при 180* минут 15-20. Долго затягивать процесс пребывания печенья в духовке не стоит, иначе они приобретут горьковай привкус из-за сыра. Лучше будет воспользоваться верхним и нижним розжигом. Очень вкусные печенья получаются и я хочу продолжить зсперименты с сырным тестом, в след. раз попробую с тыквенными семечками и ветчиной, орешками и итальянскими травками, в общем идей много! Присоединяйтесь!
Комментарии посетителей (26)
Verunya 05.10.2012 19:36
Алёна KZ 05.10.2012 08:42
Со сладким кофе - божественно! Пекла я только при 200* - порумянее люблю
ЛюСей 05.10.2012 17:41
Марина 06.10.2012 23:37
Алена на вашей фотографии они выглядят как то посимпатичнее, в чем секрет?
Юля_К 14.08.2011 19:21
Аппетитнеько - прочитала, и сразу приступила. Только я этот рецепт немного переделала. Так, как у меня не было перца и маслин. В тесто добавила всего лишь 100 грамм молока, у меня как раз оставалось. Тесто раскатала на пол пальца.(примерно). Порезала на палочки (2 см *на 5 см.) Положила их на протвень, смазала верх взболтанным яйцом. и посыпала кунжутом. Получилась вкуснятина. Спасибо за идею!
Тамара 09.12.2010 23:14
Оливки и маслины - это действительно одно и то же. Просто те языки, в которых используется корень -масл- для обозначения этого продукта, использовали слово "маслины", а те, в которых используется слово oil - используют слово "оливки". Вот и все различие. Это объяснял специалист, работающий в Никитском ботаническом саду в Крыму. Я думаю, что он знает, о чем говорит. А зеленые и черные - это различная степень зрелости.
Алёна KZ 11.12.2010 08:05
Я тоже свои 5 копеек вставлю По телеку ликбез был: черными оливки становятся из бурых в результате специального процесса консервации и обогащения железом Соленое печенье обожаю! Испеку непременно
Наташечка 13.02.2011 18:41
Завтра обязательно приготовлю.
Verunya 09.12.2010 20:30
Идея- супер!Буду пробовать!
Олэнка 09.12.2010 18:05
показать еще 16 коментариев
минутку ведь оливки это недоспевшие маслины оливки - зеленые,а маслины - темно-коричневые,но никак не черные вот так
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |