рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Пирог закусочный - рыбный
Ингредиенты:
200 гр. маргарина, 250 гр. сметаны, 2 ст. л. майонеза, 6 яиц, 0,5 ч. л. соды, 3 ст. муки, 1 баночка консервированного лосося (горбуша), 4 шт. плавленных сырков (50% ж.), 4-6 шт. лука, 4 ст. л. растительного масла, щепотка соли, щепотка перца. Готовим Пирог закусочный - рыбный. Тесто: Маргарин потереть на терке, добавить сметану (оставив 1 ст. л.), майонез, 1 яйцо и 1 белок, муку, соду. Все вымесить. Тесто разделить на две половины и поставить в холодильник на пол часа. Начинка: Лосось помять вместе с заливкой, вынув косточки. Плавленные сырочки потереть на крупной терке. Лук порезать полосками и поджарить до прозрачного состояния с 3 ст. л. подсолнечного масла. Готовый жареный лук остудить. Мятый лосось перемешать с тертыми сырочками, жаренным луком и сырыми яйцами (4 шт.), посолить, поперчить. Помадка: 1 желток взбить с 1 ст. л. сметаны. Вынув тесто из холодильника, раскатать его. Смазать противень 1 ст. л. растительного масла, выложить 1 пласт теста, на него = начинку. Начинку накрыть 2 пластом теста. Края защипить, можно придавить вилочкой. Готовый пирог смазать помадкой. Пирог густенько поколоть вилочкой. Выпекаем при температуре 220 градусов 35-40 минут. ПРИЯТНОГО АПЕТИТА ! Комментарии посетителей (10)
Lady-cat 17.10.2010 21:30
Тесто можно попроще, как у "Закусочного пирога" : пачка замороженного маргарина, 6ст.ложек сметаны, 0,5 ч.л. соды, 2-2,5 стакана муки. Всё! Остальное - потексту
Юлия из Иркутска 11.06.2008 08:29
Пирог супер!!!!Все в восторге были, даже мама и подружки попросили рецепт.Кстати , я использовала вместо консерв филе леща.
chil 29.10.2008 10:46
Пирог вкусный,но рецепт не точный,муки необходимо гараздо больше
Валентина_из_Ахтубыы 04.06.2008 10:17
Какую форму размером брать под этот пирог?
Игорь 04.06.2008 19:41
Валька, форма любая подойдёт. А вот рыбку, коли ты из Ахтубы, лучше не из банки лосось, а из речки судачка или осетринки...
Валентина_из_Ахтубы 05.06.2008 17:18
Да разберусь я с размерами формы замесив тесто. Не хотелось бы испечь, а его (пирога) маловато.
Мила 06.06.2008 01:45
Рекомендую приготовить пирог заменив предложенное тесто обычным слоеным.Он будет намного нежнее и вкуснее.
Оля 04.06.2008 09:21
Какое тесто получается у этого пирога?
03.06.2008 08:36
Есть ещё какой-то пирог, или несколько, например, "Умка", где несколько слоёв теста, и рыбная с сырной начинки кладутся по очереди, отдельно. Мне так вроде больше нравится, но сама не пекла ни так, ни так.
Игорь 04.06.2008 18:44
Ну так раз не пекла - чего ж тебе может больше нравиться? Специалистка тоже...
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |