Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Пирог с ягодами за полчаса

Пирог с  ягодами за полчаса
Ингредиенты:
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
Ванилин
или корица
Ягода
или яблоки
немного мелко измельченных грецких орехов
Можно добавить чуть соды погашенную уксусом.

Готовим Пирог с ягодами за полчаса. Яйца очень хорошо взбить с сахаром. Ввести муку и все перемешать до однородной массы.
Разогреть духовку до 250'
В разогретую форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой или манной крупой, вылить 1/3 теста, так чтобы равномерно покрыть все дно.
Выложить на тесто ягоды или мелко порезанные яблоки, посыпать корицей* и покрыть оставшимся тестом.
Сверху посыпать орехами.
Выпекать на умеренном огне 30 минут.

* если используете ванилин, то его добавлять в тесто.

Пару рекомендаций:
- можно добавлять в тесто немного соды погашенной уксусом;
- следите, чтобы ягоды не соприкасались с формой, могут возникнуть проблемы с извлечением пирога;
- если все же проблемы с "отставанием" возникли, переверните форму и накройте мокрым полотенцем, когда она немного остынет пирог отойдет самостоятельно;
- лучше всего использовать кислые ягоды (вишня - очень вкусно!! смородина красная (паричка), смородина черная (предупреждаю проблемы с цветом :), яблоки кислых сортов да и все что душе угодно;
- когда есть время и желание можно в каждую вишенку вставить частичку грецкого ореха.

Служит палочкой-выручалочкой, когда нет времени или не хочеться возиться, а десерт к чаю нужен. И время сэкономлено и мужчина доволен хозяйкой ;)
Проголосуйте за рецепт
Пирог с ягодами за полчаса


рейтинг рецепта  
4.6627 5 83
 
- Официант! Что за цыпленка вы мне принесли - одна кожа да кости .
- Извините, сэр, к сожалению все перья хозяйка израсходовала на набивку подушек.


Комментарии посетителей (17)

Lu_dochka 19.02.2012 10:17
Пирог отличный! Сделала с размороженными клубничками и полила соком апельсина - получилось как раз не слишком сладко и не слишком кисло, но одна беда - одной трети теста оказалось мало - большинство клубничек потануло Унылый
Местами пирог получился без дна :)
Яна 24.09.2010 15:20

Пеку этот пирог. Быстро, вкусно и просто. Делаю с яблочками. Муж всегда просит его испечь :) ему очень нравится. Добавляю корицу - пока печётся - запах оболденный!  Улыбка

Моя мама тоже делает этот пирог.

марьяша 28.01.2011 16:14
Пасиба за рецепт нам ооооооооооочень понравилосьБраво!.в пераге у нас малинка,вишенька,клубничка,шэлковичка.Вкуснятина
Pearly 15.07.2010 13:37

Очень хороший рецептУлыбка Я пеку этот пирожок  с самого детства) и даже рекомендации знакомые про решение проблем с отставанием мокрым полотенцем))

Дарья 24.12.2009 07:12

Надо же, такие простые ингредиенты, а такая вкуснотища получается ммм... :) Спасибо за рецептик!

Нюта 16.12.2009 01:46

а можна с киви сделать?

Еленочка 16.12.2009 07:30

Нюта, киви - фрукт нежный, сродни малине по консистенции. Думаю, для пробы лучше сделать как Людмила, только небольшую часть. Напишите нам отзыв после.

Aglaya 02.07.2009 02:24

Почти шарлотка

Татьяна 09.04.2009 08:03

Сделала с персиками. Очень и очень!!!! Єто просто мего пирог!!!!Огромное спасибо автору!

Елена 09.07.2008 19:26

А я знаю этот рецепт с детства. Только мама называла "это"- "Шарлотка с яблоками"

показать еще 7 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Трехцветный хлеб Торт на основе манного бисквита Печенье "Кайфики" Плацинта  с тыквой

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам