Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Черничный пирог

Черничный пирог
Черничный пирог
Ингредиенты:
Тесто:
2 стакана муки,
200 гр. масла,
3 ст. л. сахара,
пакетик ванильного сахара,
щепотка соли,
маленький пакетик разрыхлителя (1,5 ч. л.),
1 яйцо.

Начинка:
1 литр черники,

Для посыпки черники:
0,5 ст. ложки крахмала
и столько же сахарной пудры.

Для сметанно-яичной заливки:
0,5 чашки сахара (чуть меньше - больше по вкусу),
350-400 гр сметаны (25%),
2 желтка,
ванилька,
1 ст.л. крахмала.


Готовим Черничный пирог. Все ингредиенты для теста (кроме масла и яйца) смешать на большой доске (подносе) и добавить небольшими кусочками размягченное масло. Все порубить ножом до однообразной крошки, затем добавить яйцо. Быстро все смешать и поставить в холодильник на 30-60 мин.
Чернику промыть и просушить, сложить в миску, посыпать крахмалом и пудрой, перемешать.
Тесто разложить в форму, сделать бортики, высыпать чернику, а сверху залить сметанно-яичной массой. Выпекать 60 мин., до подрумянивания сметанной корочки.
Очень вкуснющий, сочный пирог.
Смачного!
Проголосуйте за рецепт
Черничный пирог


рейтинг рецепта  
4.4 5 20
 
В баре двое заказывают пиво. Один из них говорит:
- Только, пожалуйста, в чистой кружке.
Через минуту кельнер приносит 2 пива:
- Кто там из вас хотел в чистой кружке?


Комментарии посетителей (12)

fishka 19.12.2009 19:57

Попробовала приготовить, получилось вкусно и интересно, моим понравилось.

Вероника(Киев) 23.12.2008 12:51

очень вкусно,спасибо за рецепт...Сделала сегодня со свежей малиной,голубикой и клубникой.Обычно раньше заливала ягоды взбитым с сахаром белком...а тут так необычно вкусно получилось.=)

12.01.2009 15:25

На здоровье!Я все фруктовые пироги делаю с такой заливкой!Пирог получается сочным.

Инна 03.10.2008 19:58

Вкусно, но возникла проблема: либо корж сильно запекается, либо начинка остаётся жидковатой. Видимо, литр черники всё-таки много на такое количество теста, может 750 мл будет достаточно и заливки соответственно на четверть меньше.

09.10.2008 10:49

Инна, пирог горячим не разрезать.А когда остынет,то поставить в холодильник.Там есть комментарий относительно замороженной черники, в ней больше жидкости,а значит чуть меньше сметаны и чуть больше крахмала(муки)

Света 09.10.2008 16:06

...сегодня испекла с замороженной черникой(ягода попалась водянистая)поэтому в ягоды еще добавила 1ст.ложку крахмала...сверху посыпала 4 ст. ложками сахара(свежая черника слаще). Для заливки брала 250-280 мл. сметаны. Печь при 180-190 60 мин,если Вы вытащили корж,а он внутри колышется(если потрусить форму),то сделать чуть меньше огонь и пусть еже постоит в духовке,чтоб масса взялась.А вообще в заливку можно добавить йогурт, сгущенку.....на Ваш вкус и фантазию...

Юля 24.08.2008 11:06

Пирог просто объедение,теперь в нашей семье это любимый пирог.Спасибо Света за вкуснющий рецепт!!!!!!!!!!!!!!

Света 01.09.2008 05:07

...на здоровье!

Света 10.07.2008 13:01

...сверху чернику посыпать сахаром или пудрой 3 ст. ложки

Аня 28.07.2008 08:34

Света, а со смородиной такое чудо можно сотворить? а то у нас и мороженой черники не бывает, не то что свежей.

показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Блинчики с черной смородиной и творожным кремом Слоеные пирожки с айвой Рогалики "Снежные" Флорентийский яблочный торт

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам