рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Торт "Мишка"
Ингредиенты:
Сахар (на тесто - 3/4 стак., крем - 1 стак., глазурь - 2 ст.л.), Сметана (на тесто - 1 стак., крем - 1,5 стак., глазурь - 2 ст.л.), Сахар ванильный (крем) — 1 пач., Мука (+ для подсыпки) — 3 стак., Сода (гашенная уксусом или лимонной кислотой, я взяла пакетик разрыхлителя) — 1 ч. л., Какао-порошок (на тесто - 2 ст.л., глазурь - 2 ст.л.) — 4 ст. л., Масло сливочное (глазурь) — 50-75 г, Орехи грецкие (или любые другие, по желанию). Готовим Торт "Мишка". Стакан - 250 мл Сначала делаем крем для торта "Мишка": просто смешать сметану с сахаром и ванилином, поставить в холодильник. Количество сахара - по желанию, кто-то любит послаще, кому-то и 1 стакан покажется слишком сладким. Для теста смешиваю сначала сметану с сахаром, добавляю разрыхлитель (или гашеную соду), делю эту смесь на примерно равные части, в одну часть добавляю какао. И по 1,5 стакана просеянной муки в каждую часть. Замешиваем тесто, потихоньку подбавляя муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Светлое и темное тесто делим на 3-4 части. Духовка у нас уже прогрета до 200*С. Раскатываем как можно тоньше каждый кусочек теста, аккуратно переносим на лист или в форму (в форме лучше, т.к. можно еще пальцами слегка растянуть тесто до нужной величины), выпекаем 7-10 минут, до легкой золотистости светлого коржа или до шоколадного аромата темного коржа (не пересушите!). Ровняем коржи торта "Мишка" (например, по тарелке), обрезки коржей ставим в выключенную, но еще горячую духовку. По орехам прокатываемся скалкой (ну, или посадите желающих, чтобы они немного орехи измельчили). Чередуя по цвету, укладываем коржи, промазывая их сметанным кремом и посыпая орехами (я собирала торт в форме с разъемными бортиками: гарантия, что крем и глазурь останутся в торте и на торте, а не на столе. =) На верхний корж ставим груз на несколько часов, чтобы наш Торт "Мишка" пропитался. Вечером сварим глазурь. Глазурь я делаю на сметане, мне больше нравится - она, как настоящий шоколад, получается: смешиваем сметану, сахар и какао, добавляем масло и ставим на плиту. При постоянном помешивании доводим до кипения и снимаем с огня. Немного остужаем и в несколько приемов выливаем глазурь на торт (пусть и на бочки немного стечет). Обрезки коржей измельчаем, добавляем немного ореховой крошки и украшаем торт - по желанию. Торт "Мишка" оставляем на ночь в прохладном месте (не обязательно ставить в холодильник). Утром вынимаем из формы, нарезаем и подаем к чаю.
Комментарии посетителей (3)
Alika 21.02.2012 22:34
хороший тортик, Не сомневаюсь, что вы его тоговили, но описание списано слово в слово из другого сайта, и не только пропорции, но и реплики и эмоции (все смайлы) чужого автора. вы уж извините, но вот это мне немного не понятно, зачем???
Zuzuka 21.02.2012 23:13
Даже спорить не буду, рецепт скопировала, ибо писать лениво, НО! тортик действительно вкуснючий. Хотела поделиться эмоциями через приготовление данного тортика.
Алёна KZ 22.02.2012 06:38
Плагиат уголовно наказуема тортик красивый
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |