|
Ингредиенты: манка 1 стакан, кефир 1 стакан, сахар 1 стакан, мука 1 стакан, сметана 2 ст.л., яйца 2 шт.. маргарин 150г., сода 0,5 ч.л., соли щепотка. по желанию 0,5 стакана изюма
Готовим Манник. Манку перемешать с кефиром и сметаной (+ изюм), оставить на 1 час.
Добавить яйца, сахар, муку, размягченный маргарин, соль, соду.
Все тщательно размешать, вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой сковороду и испечь.
Проголосуйте за рецепт Манник
|
|
|
|
Комментарии посетителей (33)
Natalina 22.07.2013 11:26
Спасибо! Очень хороший рецепт!!!
MIS-sis 10.04.2012 00:16
Очень понравилось фото ЛюСей, чем интересно пирог полит?
ЛюСей 10.04.2012 10:17
полит глазурью  спасибо
ЛюСей 07.04.2012 10:32
я клала 4 ст. ложки муки, и добавила яблоко порезаное кубиками, очень вкусный "мокренький" манник, кстати выпекала в мультиварке
Инна 10.04.2012 17:56
Сколько минут?
ЛюСей 11.04.2012 08:31
десять минут разогревала, а потом вылила в мультиварку тесто, и 60 минут выпечка
Гость 29.11.2010 14:08
А ещё, а ещё, а ещё... Девочки, настоящий манник делается без всякой муки. На то он и манник, что из манки
Алёна KZ 17.02.2011 10:13
Поделитесь рецептом без муки. Мне тоже нравится, только я неумею... он зернистый такой получается
ЛюСей 23.01.2012 18:58
мадам Ваш манник бесподобен
показать еще 23 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки

Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками

Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой

Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита

Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры

Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой

Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"

Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном

У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|