|
Ингредиенты: 1 банка (250 гр.) майонеза, 10 шт. каперсов, 2 ст. л. мелкопорубленной петрушки, 1 ст. л. мелкопорубленного укропа, 1/2 ч. л. горчицы, 1/2 ч. л. сахара, 1 зуб. чеснока, перец по вкусу.
Готовим Соус с каперсами. Каперсы измельчить, чеснок натереть на терке. Все продукты перемешать и - готово.
Этот соус идёт к вареным овощам, к мясу и рыбе. Попробуйте, не пожалеете.
Проголосуйте за рецепт Соус с каперсами
|
|
|
|
Комментарии посетителей (5)
Андрей 02.02.2009 12:46
А каперсы маринованные или свежие?! Наверное маринованные?
Галя 30.03.2009 18:56
Да,маринованые.Думаю,что сейчас продаются везде.
Дарья 10.12.2008 01:18
мне тоже интересно, что такое капресы, как они выглядят?
Людмила 15.07.2009 02:56
Бутоны многолетнего растения каперсы колючие.
юля 16.07.2008 07:41
а что такое каперсы,много раз слышала,но не видела
- Быстрый соус к шашлыкам
Мелко порубить лук, петрушку, укроп и смешать с соусом "Сацибели".
дальше
- Майонез (рецепт olg-okrugina)
Все, кроме масла, взбить в блендере, и постепенно добавлять масло.
дальше
- Соус "Куриный" для спагетти (лапши, вермишели ...)
Потрите морковь на крупной терке.
Мелко порежьте лук.
Курицу измельчите в кашицу.
Разогрейте сковородку, обжарьте лук до золотистой корочки, затем добавьте морковь, жарьте 5 минут. Смешайте с ложкой...
дальше
- Кисло-сладкий винный соус
Лук измельчить и обжарить до мягкости. Затем влить мясной бульон и томат-пюре, прокипятить и протереть через сито.
В полученную массу добавить вино, горчицу и яблочное пюре. Соус размешать и довести до кипения. ...
дальше
- Соус с каперсами
Каперсы измельчить, чеснок натереть на терке. Все продукты перемешать и - готово.
Этот соус идёт к вареным овощам, к мясу и рыбе. Попробуйте, не пожалеете.
дальше
- Соус "Белый, мясной"
Масло растопить и пожарить на нем лук. Когда лук готов, то добавить мелко нарезанный бекон. Все хорошо помешивать, чтоб не пригорело.
Мелко порезаное куринное филе добавляем в лук с беконом и тушим все до...
дальше
- Майонез "Вкусняшка" (за 5 минут)
Наливаем масло в посуду для блендера, вбиваем яйцо (целиком - и белок и желток). Добавляем щепотку соли, две сахара. Накрываем желток венчиком блендера и начинаем взбивать.
Вот здесь есть одна особенность: если...
дальше
- Соус к пельменям и хинкали
200гр. бульона смешать с 1 чайной ложкой горчицы, добавить 2ч.л. уксуса, 0,5 десертной ложки черного перца. Если надо, добавьте соль.
Попробуйте, если надо - добавьте в соус к пельменям и хинкали чего-то больше. Пельмени...
дальше
- Приправа к мясу по-абхазски
Чеснок измельчить в ступке с солью, добавить хмели-сунели, перец, масло и развести холодной кипяченой водой до густоты сметаны.
дальше
- Соус для зелени
Укроп мелко нарезать, чеснок пропустить через чесночницу, добавить соль, сахар, уксус, а вот майонез или сметану - по вкусу. Все перемешать.
В летнюю пору когда изобилие всяких салатов, например: салат цикорий,...
дальше
|
|