|
- Соус "Американская снасть"
Смешать 1/4 стакана мягкого творога,
3 столовые ложки измельченного сыра,
1/4 столовые ложки сухой петрушки или базилика,
чуть-чуть аджики и соль по вкусу.
Месить все вилкой.
Макайте свежие овощи...
дальше
- Мексиканская подлива
Пассеруем лук, потом добавляем мясной фарш и все протушиваем. Добавляем фасоль, кукурузу, болгарский перец. Все перемешиваем и заправляем заправкой.
Оставляем тушить на 15-20 минут. В конце добавляем зелень.
Эта...
дальше
- Баклажаны по-узбекски
Баклажаны порежем слайсами и выложим на плоское блюдо, солим и под пресс на 30 минут.
Перец чистим от семян, режем полосками и обжариваем.
Тем временем делаем аджику: помидоры перекрутить через мясорубку и на...
дальше
- Тыквенный кетчуп
Варите все ингредиенты в кастрюле, пока вода полностью не выкипит, а тыква не проварится до мягкости. Затем переложите содержимое в блендер и взбейте до получения однородной массы.
При подаче на стол выложите...
дальше
- Соус к мясу из кефира
В кефир режем всю зелень и добавляем чеснок, полим, перчим. Даем настояться в холодильнике (чем дольше, тем лучше).
дальше
- Соус чесночный по-домашнему
В растительное масло добавляем яйца, горчицу, соль, перец, чеснок. Все взбиваем блендером до густой однородной массы. По вкусу можно добавить зелень.
Делала такую подливку к буррито.
дальше
- Соус по-польски
В растопленное сливочное масло добавить сваренные вкрутую, нашинкованные яйца, рубленую зелень петрушки или укропа, сок лимона (или лимонную кислоту).
Этот соус хорош к рыбе.
дальше
- Сметанно-сырный соус
Сметану и муку перемешать и нагреть до загустения на слабом огне.
Сыр мелко натереть и добавить к сметане и муке. Снять с огня.
По желанию можно дополнительно смешать блендером.
дальше
- Баклажаны с курицей
Баклажаны нарежьте брусочками, посолите, выдержите 20–30 минут, промойте, обсушите.
Баклажаны и рубленный лук обжарьте на части масла до готовности, добавьте рубленную зелень.
Куриное филе нарежьте брусочками,...
дальше
- Соус "Белое вино"
Выпариваем сливки и выпариваем вино(раздельно). После того, как сливки вскипели ,добавляем вскипевшее белое вино. Добавляем овощной бульон, соус "Васаби" и тертый сыр. Провариваем 2-3 минуты.
Соус отлично подходит к...
дальше
|
|