Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Булочки "Розочка"

Булочки "Розочка"
Булочки "Розочка"
Ингредиенты:
1 ст. ложка дрожжей,
1 стакан молока,
2 ст. ложки сахара,
200 гр. маргарина,
4 яйца,
0,5 чайной ложки соли,
Растительное масло
и сахар на посыпку.

Готовим Булочки "Розочка". В 0,5 стакана теплой воды (можно молока) добавить ложку сахара и дрожжи и дать подойти.
В мягкий маргарин добавить сахар, яйца, молоко, всыпать муку, влить дрожжи и замесить тесто.
Дать подойти - тесто поднимается быстро.
На стол, смазанный маслом, выкладываем тесто, раскатываем тонким пластом, смазываем маслом, посыпаем сахаром (по желанию можно добавить мак, изюм). Сворачиваем рулетом и режем кусочками 2-3 см. Нижнюю сторону прищипнуть и уложить на противень на расстоянии друг от друга т.к. булочки быстро поднимаются. От величины пласта будет зависеть размер булочек - большой пласт - крупные булочки.
Из этого же теста делаю ватрушки и пирожки с начинкой.
Тесто получается нежно-воздушное.
Проголосуйте за рецепт
Булочки "Розочка"


рейтинг рецепта  
4.5122 5 123
 
- Любимая, съешь кусочек тортика!
- Спасибо, зай, не хочу.
- Ну смотри какой он аппетитный! Ну скушай хотя бы кусочек.
- Спасибо, я не голодна.
- Ну совсем чуть - чуть.
- Да отстань от меня со своим тортом! Я после шести не ем!
- Дура, жри торт! Там кольцо! Жениться я на тебе хочу!!!


Комментарии посетителей (35)

галит 28.01.2011 11:17
Улыбищеочень классные булочки!пахнет вся квартира-я добавила не просто сахар а сахар с ванилью..в тесто вымоченый изюм...и сверху полуготовые булочки промахала взбитым желтком..готовила при темп.220 гр...примерно 25-30 мин
а идея добавить немного тертых яблок в сахар-кажется прекрасной-надо попробовать
ЛюСей 13.04.2011 07:53
Дакрасивые розочки на фотоДарумяные, пышныеВкуснятина
repulse_motets_0j@icloud.com 13.04.2011 10:20
Спасибо. СтараласьУлыбка
Людмила 07.12.2010 16:21

ставлю в чуть теплую духовку,а потом слежу чтобы не подгорели,по мере нагревания духовки.Точную температуру сказать не могу т.к. разбила термометр.Пеку на глазок.


olesia 09.03.2010 02:02

спасибо за рецепт,очень вкусные получились всем понравилось

uly 11.01.2010 19:41

Нет,всего 1ст.молока,а муки около 4,5 стакана

Гость 04.12.2010 10:38
очень вкусно а сколько молока надо просто я только учусь Улыбка
Гость 04.12.2010 10:39
время выпечки напишите ну пожалуста 
Галя 30.06.2009 09:53

Тесто стоит уже мин 40,не поднимается.что делать?

Аннушка 30.06.2009 14:41

Дрожжи не забыли? Может они просроченные?

показать еще 25 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Грибной пирог "Столичный" Тортик "Тирамису" быстрый Торт "Вишня в шоколаде" Хлеб "Пикантный"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам