рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Торт "Илюшка-вкуснюшка"
Ингредиенты:
Мука - 2 стак., яйца - 2 шт., какао, сгущенное молоко - 1 банка, мед - 2 ст. ложки, сметана - 20% (баночка 450 гр.), йогурт (любой по вкусу, если 125 граммовая упаковка, то 2-3 шт.), масло сливочное, орехи грецкие (или любые другие) - 100 гр., сода, сахар, ваниль (2 пакетика), шоколад, сливки взбитые. Готовим Торт "Илюшка-вкуснюшка". Для выпечки коржа: перемешать сметану (пол баночки) с сахаром и 1-ой упаковочкой йогурта. Отделить желтки двух яйца от белков и добавить к сметане. Затем добавить немножко (чайная ложечка) гашеной соды, добавить какао, пока смесь не потемнеет, сгущенное молоко (пол баночки) и ваниль. Затем добавит муку, перемешать до образования однородного теста. Полученное тесто поместить в обмазанную маслом форму, или подходяшую для выпечки кастрюльку. Поставить выпекаться в разогретую духовку на 30-40 минут (при 200-180С). Испеченные коржи достать, остудить, разрезать ниткой на 2-3 пластины вдоль. Крем 1: Сметану перемешать с сахаром и оставшимся йогуртом и сгущенным молоком, добавить 2 ст. ложки меда и 2 ст. ложки растопленного сливочного масла. Смазать и пропитать коржи внутри. Крем 2: Шоколад растопить со сливочным маслом (я делаю это в турке), добавить 2-3 чайных ложки сахара. Залить обильно получившейся массой тортик (если корж разделен на три части, то еще можно смазать одну из частей). Украсить взбитыми сливками или просто обсыпать молотыми грецкими орехами (как пожелает Ваша фантазия). Поставить пропитаться на ночь в холодильник. Приятного аппетита!!!
Комментарии посетителей (8)
Olenka 17.07.2010 12:48
а мне понрвился тортик))) очень вкусно)))
Ирина 02.06.2009 03:21
как для коржа, так и для крема 1, одна-полторы столовые ложки сахара. если любите послаще то 2е с горочкой.
Татьяна 05.04.2009 01:39
Подскажите, пожалуйста сколько нужно добавлять сахара, соды и масла!
Татьяна 14.10.2008 05:13
А не слишком ли много всего - и йогурт, и згущенка, и мед - к чему тогда ваниль. По-моему эти продукты друг друга "забивают" и крем довольно приторный выходит. И какой консистенции должно быть тесто?Я так понимаю, как на пражский и бисквит?
Ирина 19.12.2008 03:03
Здравствуйте!Большое всем спасибо за комментарии, очень приятно) Ув. Татьяна,могу сказать по памяти, что когда пекла тортик, консистенция теста была не слишком плотная, так чтобы сухарик не получися при выпекании:)Но при этом тесто должно не прилипать к рукам и держать форму)попробуйте, и в процессе заготовки Вы сами почувствуете, ту золотую середину плотности...)гланое не бояться эксперементировать, пробовать и у Вас обязательно все получится) Старалась расписать рецептик поподробней, а так он очень простой:) Желаю всем удачи, приятного аппетита и весеннего настроения)
Андрей 06.08.2008 12:36
У меня текут слюнки!)
Я люблю готовить!!!!!! 04.08.2008 09:48
интерестный рецептик,надо попробовать....))))
Елена 06.08.2008 10:02
Ммм...какая прелесть!Нужно попробывать!
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |