Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Сырный торт

Сырный торт
Ингредиенты:
Основа:
Сливочное печенье («юбилейное» или подобное) – 180 гр.
Сахар - 0,5 стакана,
6 ст.л. растопленного сливочного масла.
Крем:
Сыр Филадельфия – 2 пачки (400 гр.),
Сахар - 0,5 стакана,
Ванильный сахар - 1 ч. ложка,
2 яйца.
Завершающий слой:
1 ст. сметаны,
Сахар - 2 ст. ложки,
Ванильный сахар - 1 ч. ложка.

Готовим Сырный торт . 1 пачку печенья измельчить практически до «муки» (я измельчаю в блендере), и перемешать с сахаром и растопленным маслом. Полученную массу выложить в форму для выпечки со съёмными краями и, слегка придавливая, разровнять по всей поверхности.
Сыр, 2 яйца, сахар и ванильный сахар взбить миксером до однородной массы, но взбивать не очень долго, чтобы масса не стала очень жидкой.
Духовку разогреть до 180°. Сырную массу вылить на печенье и поставить в духовку на 20 мин.
Выбрать торт из духовки и при комнатной температуре остудить в течение 15 минут.
Тем временем духовку выставляем на 220°. Берём сметану, сахар и ванильный сахар, и слегка перемешиваем (не взбивать). Когда торт остыл (15 мин.), выливаем сметанную массу на торт, разравниваем и ставим в духовку на 10 мин. (220°).
Выбираем из духовки, остужаем при комнатной температуре, украшаем тёртым шоколадом или фруктами и ставим в холодильник не меньше, чем на 12 часов.
Всё!!! Делим на порционные кусочки, наливаем чай, кофе и наслаждаемся!!!
Проголосуйте за рецепт
Сырный торт


рейтинг рецепта  
3 5 12
 
- Официант! Этот суп напоминает мне раствор стирального порошка!
- Странно, это наше фирменное блюдо. А, извините, вы часто употребляете раствор стирального порошка?


Комментарии посетителей (3)

Алёна KZ 15.04.2010 05:34

Выглядит как дорогущий чизкейк в нашей кофейне!

Мурка 15.04.2010 13:55

всё гениальное - просто! Мне очень нравится рецепт

ксения 14.04.2010 21:10

Превосходно!Позвольте добавить, что вместо печенья можно взять вафли т дпльше по рецепту. Тоже будет интересно!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Пирожки "Татарские" Пицца пышная Лакомство индийской кухни «Гулабджамуны» в упрощенном варианте Пляцек "Утренняя роса"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам