рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Печенье песочное "Еловая лапка"
Ингредиенты:
0,250 гр. маргарина сливочного, 0,200 гр. сахара (можно 3 ст. ложки меда вместо сахара), 2 яйца сырых, 0,200 гр. майонеза, сода - чайная ложечка без горки гашеная уксусом, ванилин на кончике ножа, мука сколько возьмет тесто. (у меня уходит около 0,900 гр.) Готовим Печенье песочное "Еловая лапка". Маргарин растопить, добавить в него либо сахар, либо мед, затем майонез. Когда смесь остынет - добавить 2 заранее взбитых яйца, соду и ванилин. Если у меня нет ванилина, то добавляю четверть десертной ложечки корицы. Замесить тесто. Тесто должно быть рыхлым и не прилипать к рукам. Прокручиваем его через мясорубку небольшими порциями. На выходе из решетки мясорубки должно быть теста около 5 см. Отщипываем его и выкладываем на противень. Печенье должно быть похоже похоже на лапу ели. Выпекать в хорощо разогретой духовке около 20 минут на, слегка смазанном оливковом масле, протвине. Готовое печенье имеет золотистый цвет. Можно посыпать сахарной пудрой.
Комментарии посетителей (4)
Сюзанка 01.08.2011 20:20
мне очень понравился рецепт
Лиля 06.08.2008 09:59
Прикиньте, муж решил сам приготовить по этому рецепту! Вышло супер песочное печенье. Даже без мясорубки :)
anasteziya 28.04.2010 22:16
Выкладываю свою фотку. Только я оформила в виде розочек, и тесто в пищевой плёнке,на час, положила в холодильник.
Алёна KZ 26.07.2010 18:33
Настя, а как ты так красиво навертела?
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |