Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Пирог Шарлоттка

Пирог Шарлоттка
Пирог Шарлоттка Пирог Шарлоттка Пирог Шарлоттка Пирог Шарлоттка
Пирог Шарлоттка
Ингредиенты:
Яйца 3 шт.
Сахар 1 стакан
Мука 1 стакан
Соль 1/2 ч.л.
Разрыхлитель 1 пакетик(или 1/2 ч.л. гашеной соды)
Ванильный сахар 1 пакетик
Яблоки 2-3 шт.

Пирог Шарлоттка
Готовим Пирог Шарлоттка. Яблоки нарезать небольшими кусочками. Взбить яйца с солью миксером, постепенно всыпая сахар. Поставить миксер на самый медленный режим или одеть специальные насадки для теста и, продолжая взбивать, понемногу добавить муку, ванильный сахар и разрыхлитель.
Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой. На дно равномерно выложить кусочки яблок и залить их тестом.
Поставить в разогретую духовку и выпекать 15-17 минут.
Остывший пирог выложить на блюдо к верху дном и, по желанию, посыпать сахарной пудрой.
Быстро, просто и очень вкусно!
Проголосуйте за рецепт
Пирог Шарлоттка


рейтинг рецепта  
4.6098 5 123
 
Официант:
- Как вам наши бифштексы?
- Слишком маленькие для их возраста.


Комментарии посетителей (45)

zloduka 04.03.2013 17:55
А я делал в мультиварке,тоже отлично только 30 мин. 180*
Gopatsa.n 19.02.2014 16:59
дуже смачноБраво!
slasten_a 11.09.2011 15:04
Аааа спасибо Вам дамы за этот рецепт,у меня наконец-то получилась пышная,нежная шарлотка,которая не упала!!!Браво!Браво! белки взбила отдельно и добавила в конце,как написала  Елена Ч..
Lampa 29.07.2011 16:04
\"Улыбище\"
 я  еще какао добавила для цвета)))
очень вкусненько!!!!!!! \"Браво!\"
Lampa 29.07.2011 16:03
Улыбище
 я  еще какао добавила для цвета)))
очень вкусненько!!!!!!! Браво!
Аleksandra 21.06.2011 12:36
Очень вксная и ароматная шарлотка, супер
sakyra 25.02.2011 18:47

Спасибо за рецепт. В следующий раз полажу больше яблок в пирог, так  будет еще вкусней.Счастье


l6ol6ka 23.03.2011 10:45
у меня пирог получился вкусный и красивый. Когда вынула его из духовки он был пишный, а потом упал к преднему размеру....почему? и бисквит так всегда падает( что делать?
Алёна KZ 14.04.2011 09:51
У меня по рецепту тесто было, не упало ничего... может жидковато замесили?Интересуюсь
Наташа_1984 21.12.2010 18:21
Давно ищу рецепт этого пирога. Лет 5-10 назад делала периодически, но рецепт потерялся. Сделала в точности по этому рецепту, но что-то не то... По потерянному рецепту был намного вкуснее. Кстати, в духовке он у меня 45 минут стоял (при 180) Удивление, даже не знаю, как он может за 17 минут приготовиться... Наверно это при 220?
показать еще 35 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Яблочный пирог (рецепт Натальи) Запеканка "Забава" Апельсиново-лимонный рубленый пирог Пирог (торт) "Шоколад на кипятке"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам