Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Кекс "Хвост Попугая"

Кекс "Хвост Попугая"
Кекс "Хвост Попугая"
Ингредиенты:
1 чашка (200-250 гр.) сахара,
250 гр. маргарина или сливочного масла,
4 яйца,
2 ст. л. сметаны,
1 п. (14 гр.) разрыхлителя,
1 чашка (250 гр.) муки,
1 п. пудинга (ванильный, миндальный или любой - светлого цвета),
1 п. (примерно 70 гр.) фруктового желе, красного или зеленого цвета,
1 ст. л. какао порошка.

Готовим Кекс "Хвост Попугая". Растереть масло с сахаром. По одному добавлять яйца, тщательно взбивая после добавления каждого. Добавить сметану. В отдельной миске смешать венчиком муку и разрыхлитель. Добавить мучную смесь к масляной. Перемешать миксером.
Тесто разделить на три части. В одну вмешать ложкой порошок пудинга, во вторую - порошок какао и в третью - порошок желе.
В смазанную маслом и присыпанную мукой форму выкладывать по очереди слои. Сначала белый, на него коричневый, а сверху - красный.
Выпекать в предварительно разогретой до (175-180С) духовке, в течении 60 минут. Проверить на готовность деревянной лучинкой. Полностью остудить, прежде чем нарезать.
Рецепт даю в оригинале. Делала точно также, только сверху намазала шоколадной глазурью и посыпала жареным арахисом.
Проголосуйте за рецепт
Кекс "Хвост Попугая"


рейтинг рецепта  
4.4737 5 38
 


Комментарии посетителей (9)

slasten_a 15.06.2011 15:33
А пудинг в пакетиках продается?Подойдет тот,который в стаканчике,как йогурт??
Светлана 27.02.2009 04:39

По виду очень аппетитный кексик , беру рецептик , и давно хотела попробовать рецепт с пудингом.

ІНЕСА 24.11.2008 20:45

Дякую за рецепт.Дуже смачно.Але я дала муки не 1 а 1.5стакана.А до какао додала трохи кориці.

Інеса 22.11.2008 01:10

Якого діаметру повинна бути форма?

24.11.2008 04:55

диаметр 20-22 см....с "дыркой" внутри

ирина 01.09.2008 07:53

дети очень любят кексы. Обязательно испеку сегодня.
А нет ли у Вас рецепта маленьких таких кексиков, кругленьких, и можно ли для их випечки использовать обычный рецепт, но раскласть тесто в маленькие корзинки. Не подгорает ли оно в формочках для корзинок из жести?

Света 01.09.2008 11:25

..очень вкусный и красивый кекс для деток....(попозже выложу рецепт маленьких, хотя значения не имеет в какой форме печь)....не подгорит если смазать маслом и посыпать мукой...но это "Фигурный" рецепт его лучше печь в большой форме для кексов...

Inna 18.09.2009 08:33

A CKOLKO gram. Pudinga?

Света 16.03.2010 18:31

пакетик 40гр


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Блины "Первый не комом" Торт "Наполеон" с яблочным кремом и лимонной помадкой Яблочный пирог "Татен" Рогалики (рецепт Josif)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам