|
Ингредиенты: Мука – 170 г, какао-порошок – 90 г, сахар – 50-60 г, яйцо – 2 шт., молоко (1,5%-ной жирности) - 400 мл, масло растительное (без запаха) – 1 ст.л., масло сливочное.
Готовим Шоколадные блины. Муку, какао и сахар засыпать в чашу для взбивания, добавить яйца и 1 ст.л. растительного масла и взбить до однородной массы. Затем добавить молоко и снова взбить.
Жарить блины на раскаленной сковороде до золотистого цвета, смазывая сковородку растительным маслом (если пользуетесь посудой с антипригарным покрытием, то можно ничем не смазывать).
Каждый готовый и горячий блинчик смазать сливочным маслом.
Подавать блины горячими с мороженым, сгущенкой, шоколадным или кофейным кремом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Проголосуйте за рецепт Шоколадные блины
|
|
|
|
Комментарии посетителей (38)
наташаО 23.08.2012 14:56
Попробуем
ЛиЗоЧкА 21.08.2012 16:10
 Всё у меня получилося очень вкусные и очень красивые:))*
Lyudmila 21.08.2012 17:22
Спасибо за фотографию  Рада, что все получилось  Мне думается, из тебя хорошая хозяйка получится
ЛиЗоЧкА 22.08.2012 17:29
Спасибо:)))А может мне выкласти рецепт Торта "Бысквит"??
Lyudmila 22.08.2012 17:50
Выкладывай все, что считаешь нужным
ЛиЗоЧкА 17.08.2012 14:24
Мне 12 и я хочю ети блинчеки зделать о результате сообшю:)))))
Елена Свинцицкая 20.04.2012 12:14
Просто супер!!!!
MIS-sis 10.04.2012 00:40
Девочки Божественно, обожаю шоколад и все что с ним связано,вот от этих черных красавчиков прям слюнки текут... Утром бегу за какао, а так прямо сейчас пошла бы готовить что бы утречком со свежесвареным кофе побаловать себя любимую.( муж не любит ни чего шоколадного бедолага...)
ЛюСей 11.02.2012 18:24
девочки, у меня получились очень черные блинчики! я даже не поленилась, и купила два вида какао родного производства! и вуаля, они отличаются по цвету, и по стоимости! Для блинов использовала, то что дороже, и которое темнее, кстати горчинка уместна, напоминает черный шоколад  Спасибо за интересный рецептик, для разнообразия очень даже
Алёна KZ 13.02.2012 10:43
Молодец!
показать еще 28 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки

Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками

Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой

Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита

Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры

Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой

Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"

Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном

У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|