рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
ТОРТ «ПРАЖСКИЙ»
Ингредиенты:
Тесто: 1 баночка сгущенки, 3-4 ст. ложек какао, 1 чайн. ложки соды (погасить в 1 ст. л. уксуса), 1 стакана муки, 2 яйца, Крем: 400 мл молока, 2 яйца, 3 ст. ложки муки (без горки), 4-5 ст. ложек какао, 200 гр. сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 3 ст. л. коньяка, плитка шоколада. Готовим ТОРТ «ПРАЖСКИЙ». Тесто: Взбить сгущенку с яйцами, постепенно добавляя муку (смешанную с какао) и погашенную соду. Испечь два коржа. Крем: Яйца соединить с мукой, добавить немного молока и размешать, чтоб не было комочков. Оставшееся молоко закипятить и добавить яично-мучную массу (вливать понемногу и постоянно помешивать). Сварить заварной крем. Отдельно сахар (или сахарную пудру) смешать с какао и втереть в размягченное масло, добавить коньяк (по ложке). Когда заварной крем остынет, то смешать его с масляной частью. Коржи разрезать и обильно смазать кремом. Верх и бока также смазать кремом и посыпать потертым шоколадом. Очень вкусный торт, для любителей шоколадного.
Комментарии посетителей (27)
nadezhda 29.12.2012 11:36
тотрт просто супер!только я немного изменила пропитку,крем.пропитку сделала из сиропа варенья,а крем из вареной сгущенки(0,5 банки с 300гр.сл.масла).Очень вкусно!!!!!!!!!!
Светлана 22.01.2012 10:54
Вчера пекла этот торт. Очень понравилось! Минимум грязной посуды и времени! У меня получило 2 коржа, но т.к они очень пухлые я разрезала их еще по вдоль. Да кстати выпекать следует первые пять минут при температуре 220 гр. пока не поднимется, а потом убавить на 180 и печеть еще минут 10-15. И еще, я думаю если пропитать коржи конячным сиропом (2 ст.л. коняку, 100 гр кипятка, 2 ст л. сахара) будет еще вкуснее, а в крем 3 ст.л коньяка много, 1,5 достаточно!
Любаня 28.02.2011 22:18
У меня его мама очень хорошо готовит))а я то не очень(но сьедобно)
Анжелика Домбровская 21.02.2011 22:20
Огромное спасибо за рецепт. Торт, настоящая ПРАГА. Очент вкусный и довольно прост в приготовлении. Я давно искала торт с вареным кремом. Для тех, кто собирается испечь его, советую ничего не менять, соблюдено все и пропорция ингредиентов и количество крема. Главное, дорогие друзья, при приготовлении торта, используйте именно этот крем. Для меня, этот торт уже ПОСЕЛИЛСЯ в книге рецептов. СПАСИБКИ!!! ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА!!!
ЛюСей 28.02.2011 12:21
все замечательно получилось, отличный, вкунючий торт коржики мягусенькие, крем умопомрачительный
10.02.2011 19:09
вкуснятина
dewchonka77 07.04.2010 13:22
спасибо за рецепт. Готовила. Вкусно. Но...внесу (ДЛЯ СЕБЯ) некоторые коррективы - муки буду брать где-то 170 г (так как получилось вмешать в тесто только 200 г и то многовато); буду коньячком (слегка) пропитывать САМИ коржи - этого мне в этом тортике не хватило
Света 08.04.2010 15:10
dewchonka77...имела в виду 250 гр. стакан,в нем 250 мл.воды, а муки 160-170 гр.
Vikka 11.10.2010 19:03
Слушайте что за рецепт как с 1 стакана муки может получиться 4 коржа у меня 2 и то они тончайшие что ж там резать? Может муки надо больше. Мне непонравилось внимательней пишите рецепты а то яйца забываете а потом гадость получаеться....
16.10.2010 22:56
показать еще 17 коментариев
А мне нравится,и яйца в рецепте есть,внимательнее читайте!
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |