Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Рогалики "на быструю руку"

Рогалики  "на быструю руку"
Рогалики  "на быструю руку" Рогалики  "на быструю руку"
Ингредиенты:
250 гр. сливочного маргарина или масла,
1 стакан молока - 250 мл,
100 гр дрожжей,
повидло,
сахар,
постное масло,
ванилин,
мука.

Готовим Рогалики "на быструю руку". 1. Растопить маргарин до жидкого состояния (не кипятить).
2. Подогреть молоко.
3. Дрожжи размешать в сухой тарелке с 1 чайной ложкой сахара.
Маргарин смешать с молоком, подождать, чтобы не было очень горячим. Всыпать дрожжи с сахаром и сразу же замесить мягкое тесто (муки сколько возьмет).
4. Разделить тесто на 2 части. Сначала раскатываем круг из 1 части тоненько, режем на 12-16 сегментов. На широкий край сегмента кладем повидло (я предпочитаю сливовое) и сворачиваем рогалик.
5. Пока духовка разогревается до 170 градусов, рогалики немного подходят, минут 10-15 (можно духовку разогреть и заранее).
6. Насыпаем в одну тарелку немного сахара, добавляем ванилин, а в другую - наливаем постного масла.
7. Верх рогалика сначала "обмакиваем" в тарелке с постным маслом, а затем - в тарелке с сахаром и кладем на лист не густо. Как раз хватает на один лист - 1 часть теста.
То же самое проделываем со второй частью теста.
Выпекаются рогалики минут 40.
Проголосуйте за рецепт
Рогалики "на быструю руку"


рейтинг рецепта  
4.5702 5 121
 
- Милая, почему ты нарезаешь хлеб разного размера?
- Ты же сам вчера говорил о разнообразии в еде!


Комментарии посетителей (22)

Л_А_Н_А 30.03.2016 10:13
Специально зарегистрировалась, чтоб комент оставитьУлыбище
Пекла вчера рогалики....У меня рецепт, нужно 2 часа ждать, а тогда уже скручивать и печ....специально искала "быстрый" рецепт.....ВкуснотищаВлюблен....вечером испекла, утром просыпаюсь, половины уже нетРжу-нимагу
Начинка-вишни в сиропе без косочки...целая литровая банка)))...
Только сахара я взяла не по рецепту (вишни кисловатые)
Решила проверить новую газовую плиту.  Одна партия в газовой, вторая-в электро.
Действительно, в газплите пекуться дольше.
Инга 22.11.2015 15:32
Уточните все-таки, сколько брать сухих дрожжей?
Ольга Михайловна 08.12.2015 18:24
100 гр. мокрых дрожжей
РОЗА 18.01.2013 11:23
Пекла рогалики по вашему рецепту-очень вкусные и,что главное быстро . Начинка у меня была яблочная.Спасибо за рецепт.Браво!Браво!Браво!Да и еще в газовой духовке рогалики пекутся дольше,а в электрической намного быстрее.
vilka357 14.06.2012 14:47
а смысл греть молоко если маграрин теплый, а потмо ждать когда все остынет?
наха 20.03.2012 09:02
очень вкусныеУлыбище,и легкие в приготовлении!только у меня небыло молока,и я положила воду,и добавила разрехлитель !!1\получились оч классныеУлыбкаспасибо за рецептПоцелуй
bushmeleva81@mail,ru 19.02.2012 20:05
спасибо за рецепт, сделала на ужин-получились пышные рогалики, 1 часть сделала с вишней в собств. соку, 2 часть - повидлом, семья сказала что с повидлом сливовым вкуснее, разобрали 2 тарелки за пол часаУлыбка
Ксюша dujik 15.09.2011 11:25
Подскажите какую начинку лучше всего использовать? И есть ли разница какие дрожжи использовать? 
karo 26.02.2011 21:28
Лучше всего брать смалец вместо маргарина уже испытано,обвалять в сахарной пудреУлыбищеУлыбищеВкуснятина
TaniK 15.12.2010 11:04
Пекла уже несколько раз. Это так просто, что я успеваю испечь свежие рогалики прямо в обеденный перерыв.Хитрое подмигивание Лучшая начинка - вишня в собственном соку. Поскольку тесто несладкое, того сахара, которым посыпаем, мало. А так и сладко, и кисло, и сочноВкуснятина
показать еще 12 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Слойки с яблоками Коржики "Бархатные" Тортик "Чудо-лакомка" Блины "Первый не комом"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам