рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Торт "Барби"
Ингредиенты:
Тесто: 200 г сливочного масла; 200 г сахара; 1 ч.л. ванильного сахара; 4 яйца; 250 г муки; 1 ч.л. разрыхлителя для теста. Крем: 1 банка сгущенного молока; 1 пачка сливочного масла. Мастика: 90-100 г (1 упаковка) конфет маршмеллоу (я брала конфетки розового цвета); сахарная пудра. Готовим Торт "Барби". У меня пока нет детей, но зато есть сестричка, которой всего 3 годика. Она была в восторге от этого тортика. Торт по форме должен выглядеть, как платье куклы, поэтому я его выпекала в глубокой конусообразной миске. Масло, сахар и ванильный сахар я взбила до белой пены, добавляя по одному яйца. Муку и разрыхлитель смешала, просеяла и добавила в получившуюся смесь. Тесто выложила в смазанную маслом форму. Выпекала в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 мин. Дала остыть выпеченному тесту, достала из формы и разрезала на тонкие слои, промазала их кремом. В середине тортика-платья сделала отверстие. Обмотала куклу пищевой пленкой, вставила в вырезанное отверстие. Украсила я торт мастикой из маршмеллоу. Это конфетки с содержанием сахара и желатина. Маршмеллоу я растопила в микроволновке, но не дала закипеть. В эту вязкую массу добавила просеянную сахарную пудру и вымешивала до консистенции пельменного теста. Затем раскатала, на посыпанном сахарной пудрой столе, и покрыла ею тортик. Комментарии посетителей (6)
Alika 11.04.2012 12:26
Девочки, а кто вам сказал, что мастику обязательно нужно есть? Это украшение - не более. Вы ее даже если сильно захотите, не сможете скушать - сплошной сахар...Это большн элемент декора, чем ингредиент. Так что украшайте тортики на здоровье!!!
miss Mary 13.04.2011 22:38
Да нормальные это штуки - маршмеллоу. Лучше чем из них мастику в домашних условиях не сдалаешь. А детям вообще сладкое вредно Самим надо есть!
Наталочка 20.06.2010 21:13
АААА! Собралась делать - и прочитала состав этих маршмеллоу! Не-е-е-еа! Деткам лучше не давать! Гадость редкая! Скажу правду - все-таки сделала торт, но всю мастику эту старалась выбрасывать при дегустации торта! красиво - да! Но несъедобно! Никогда не вернусь к маршмеллоу!
Света 17.05.2010 17:38
Идея хорошая, но как-то не хочется сунуть куклу в торт, и ещё мне не нравится в составе разрыхлитель - торт же для детей.
Наталочка 10.04.2010 12:19
Оленька, все-таки объясни еще какие конфетки можно взять. В смысле, приведи еще и названия конфет, пожалуйста! Это просто желейные конфетки, любые, да?
Алёна KZ 13.04.2010 12:51
Наташ,маршмеллоу - это между пастилой и зефиром))У Бон Пари вроде видела их)Из них можно сделать мастику для любых украшений тортов.
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |