рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Рогалики "на быструю руку"
Ингредиенты:
250 гр. сливочного маргарина или масла, 1 стакан молока - 250 мл, 100 гр дрожжей, повидло, сахар, постное масло, ванилин, мука. Готовим Рогалики "на быструю руку". 1. Растопить маргарин до жидкого состояния (не кипятить). 2. Подогреть молоко. 3. Дрожжи размешать в сухой тарелке с 1 чайной ложкой сахара. Маргарин смешать с молоком, подождать, чтобы не было очень горячим. Всыпать дрожжи с сахаром и сразу же замесить мягкое тесто (муки сколько возьмет). 4. Разделить тесто на 2 части. Сначала раскатываем круг из 1 части тоненько, режем на 12-16 сегментов. На широкий край сегмента кладем повидло (я предпочитаю сливовое) и сворачиваем рогалик. 5. Пока духовка разогревается до 170 градусов, рогалики немного подходят, минут 10-15 (можно духовку разогреть и заранее). 6. Насыпаем в одну тарелку немного сахара, добавляем ванилин, а в другую - наливаем постного масла. 7. Верх рогалика сначала "обмакиваем" в тарелке с постным маслом, а затем - в тарелке с сахаром и кладем на лист не густо. Как раз хватает на один лист - 1 часть теста. То же самое проделываем со второй частью теста. Выпекаются рогалики минут 40. Комментарии посетителей (22)
Л_А_Н_А 30.03.2016 10:13
Специально зарегистрировалась, чтоб комент оставить Пекла вчера рогалики....У меня рецепт, нужно 2 часа ждать, а тогда уже скручивать и печ....специально искала "быстрый" рецепт.....Вкуснотища....вечером испекла, утром просыпаюсь, половины уже нет Начинка-вишни в сиропе без косочки...целая литровая банка)))... Только сахара я взяла не по рецепту (вишни кисловатые) Решила проверить новую газовую плиту. Одна партия в газовой, вторая-в электро. Действительно, в газплите пекуться дольше.
Инга 22.11.2015 15:32
Уточните все-таки, сколько брать сухих дрожжей?
Ольга Михайловна 08.12.2015 18:24
100 гр. мокрых дрожжей
РОЗА 18.01.2013 11:23
Пекла рогалики по вашему рецепту-очень вкусные и,что главное быстро . Начинка у меня была яблочная.Спасибо за рецепт.Да и еще в газовой духовке рогалики пекутся дольше,а в электрической намного быстрее.
vilka357 14.06.2012 14:47
а смысл греть молоко если маграрин теплый, а потмо ждать когда все остынет?
наха 20.03.2012 09:02
очень вкусные,и легкие в приготовлении!только у меня небыло молока,и я положила воду,и добавила разрехлитель !!1\получились оч классныеспасибо за рецепт
bushmeleva81@mail,ru 19.02.2012 20:05
спасибо за рецепт, сделала на ужин-получились пышные рогалики, 1 часть сделала с вишней в собств. соку, 2 часть - повидлом, семья сказала что с повидлом сливовым вкуснее, разобрали 2 тарелки за пол часа
Ксюша dujik 15.09.2011 11:25
Подскажите какую начинку лучше всего использовать? И есть ли разница какие дрожжи использовать?
karo 26.02.2011 21:28
Лучше всего брать смалец вместо маргарина уже испытано,обвалять в сахарной пудре
TaniK 15.12.2010 11:04
показать еще 12 коментариев
Пекла уже несколько раз. Это так просто, что я успеваю испечь свежие рогалики прямо в обеденный перерыв. Лучшая начинка - вишня в собственном соку. Поскольку тесто несладкое, того сахара, которым посыпаем, мало. А так и сладко, и кисло, и сочно
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |