Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Торт "Фруктовая феерия"

Торт "Фруктовая феерия"
Торт "Фруктовая феерия" Торт "Фруктовая феерия"
Ингредиенты:
Для теста (классический бисквит):
4 яйца,
200 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
1 лимон (цедра),
100 г муки,
3 ч. л. разрыхлителя,
100 г крахмала,
для начинки и украшения:
0,5 л кондитерских сливок (покупаю "На здоровье"),
1 пакетик прозрачного желе для тортов,
2 апельсина,
4-5 киви,
2 банана,
100-150 г красивого винограда,
апельсиновый (или яблочный или мультифрукт) сок 200 гр.

Готовим Торт "Фруктовая феерия". Отделяем желтки от белков! Желтки взбиваем с сахаром и с ванилькой до густой массы (если сильно густая масса, то надо добавить 1-2 ст. ложки холодной воды!), туда же трем цедру лимона. Отдельно смешиваем муку, крахмал, разрыхлитель и, постепенно помешивая, вводим к желткам.
Белки взбиваем до тугой пены и тоже аккуратно вводим, помешивая, в тесто.
Потом выстилаем форму для выпекания пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. Выливаем (тесто по консистенции как жидкая сметана) в форму и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, минут на 15-20. Готовность можно понять по внешнему виду - корочка слегка подрумянится, но можно и спичкой проткнуть.
Пока печется, готовим крем-начинку.
Фрукты поделить пополам, часть порезать кубиками - все, кроме винограда! (это в середину будем вкладывать), а часть - тоненькими дольками. Сливки взбить.
Готовый бисквит вынуть из духовки и, не вынимая из формы, накрыть мокрым полотенцем, чтоб не высох. Дать ему остыть и разрезать его вдоль на две части.
Сбрызнуть, а лучше вымочить каждый корж в соке (смешанном с алкоголем, ликером например).
Один корж уложить назад в форму, смазать хорошенько сливками, уложить сверху порезанные кубиками фрукты, опять смазать сливками. Накрыть вторым коржом.
Смазать сверху сливками, и красивенько уложить фрукты. Из винограда не забыть удалить косточки. Поставить в холодильник. А тем временем сделать желе для торта (по инструкции на упаковке), остудить его и залить сверху, чтобы фрукты "кучкой держались"
Затем опять в холод на часа 1,5-2. С таким тортом хоть в гости, хоть себя побаловать.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Торт "Фруктовая феерия"


рейтинг рецепта  
4.4074 5 27
 


Комментарии посетителей (18)

Людмила Николаевна 03.12.2015 13:52
Спасибо за рецепт! Это просто божественный торт. ням ням! Пригласила гостей, так они его за вечер съели и спрашивали рецепт. понравилась простота подачи рецепта.Ничего лишнего-и всё понятно!

Занесла ваш сайт в избранное! Уже знаю что буду готовить дальше Поцелуй
Наталочка 28.10.2010 12:34

Жаль, 0.5л сливок нигде не нашла! 1л кондитерский крем"На Здоровье" Но страшновато его покупать- состав непонятен....детям тем более, а не кондитерские сливки(натуральные)наверное, не подойдут....быстро оседают....можно сметану с желатином попробовать....Грущу....Чмок-Чмок

,,,,,,,,,,,,,, 19.10.2010 12:43

Браво!

Олэнка 19.10.2010 00:53

Браво!Браво!Браво!ТортВкуснятина

Сладкоежка 19.06.2010 12:40

Я большой любитель тортов,а вот такой торт я покупаю в супермаркете "Абсолют" и долго искал этот рицепт.Лучше торта не найти,я лучше ничего не ел.

 

Натаська 18.10.2010 20:29

Такой аппетитный тортик!Круглая Радость

Настюшка 25.06.2011 10:03
УлыбищеПравда?
Настюшка 25.06.2011 10:05
Надо попробывать/
Аленка 24.09.2009 07:20

Тортик вкусный.Вчера делала.Всем очень понравился.Спасибо за рецептик.

Мария) 04.09.2009 01:29

скажите,а кондитерские сливки какие...сыпучие?

показать еще 8 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Сырник с ягодами
    рецепт Сырник с ягодами Тесто: Муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем вилкой до состояния влажной крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и ставим в... дальше
  • Кексы "Нежные"
    рецепт Кексы "Нежные" Растереть яйца с сахаром, добавить масло, кефир.
    Муку размешать с разрыхлителем. Все соеденить и тщательно перемешать. Тесто должно получиться как сметана.
    Разогреть духовку до 180 градусов, тесто разложить по... дальше
  • Шоколадные маффины с заварным кремом
    рецепт Шоколадные маффины с заварным кремом Признаюсь честно, рецепт придумала не сама, а нашла в интернете. Но приготовила и вот мои фотки. Так-же немного изменила рецепт.
    1) Заварной крем.
    Смешать желтки с сахарной пудрой и мукой. Подогреть до кипения... дальше
  • Венгерский яблочный пирог
    рецепт Венгерский яблочный пирог Готовим так:
    1. Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу.

    2. Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной терке.

    3. Форму для выпекания... дальше
  • Оладьи с яблоками
    рецепт Оладьи с яблоками Яблоки вымыть, разрезать, вынуть сердцевину и нарезать небольшими кусочками (0,5х2 см.)
    В кастрюлю или миску влить кефир, вбить туда яйца, посолить, добавить сахар и размешать.
    Добавить соду:
    положить соду в... дальше
  • Муравейник за 10 минут!
    рецепт Муравейник за 10 минут! Печенье разломать на кусочки.
    Грецкие орехи разломать, также, на кусочки.
    Все - в миску и перемешать с вареной сгущенкой.
    Руки намочить и выложить массу горкой на тарелку.
    Украсить шоколадной стужкой.дальше
  • Торт "Фруктовая феерия"
    рецепт Торт "Фруктовая феерия" Отделяем желтки от белков! Желтки взбиваем с сахаром и с ванилькой до густой массы (если сильно густая масса, то надо добавить 1-2 ст. ложки холодной воды!), туда же трем цедру лимона. Отдельно смешиваем муку, крахмал,... дальше
  • Манный пирожок с вишней
    рецепт Манный пирожок с вишней 1. Соединить кефир, сахар, манку, перемешать, оставить на 30 мин.
    2. Добавить в смесь муку, соду, раст. масло.
    3. Выложить 1/2 смеси в смазанную маслом форму, присыпать крахмалом.
    4. Выложить вишни, посыпать... дальше
  • Ананасовый торт
    рецепт Ананасовый торт Из ингредиентов для коржей замесить тесто и испечь 2 бисквита.
    Крем:
    Слить сок из ананасов и закипятить. К нему влить разведенный с сахаром и водой пудинг. Кипятить на маленьком огне, пока масса начнет густеть.дальше
  • Черничный пирог
    рецепт Черничный пирог Все ингредиенты для теста (кроме масла и яйца) смешать на большой доске (подносе) и добавить небольшими кусочками размягченное масло. Все порубить ножом до однообразной крошки, затем добавить яйцо. Быстро все смешать... дальше
Страница:  <1... 2021222324252627282930... 128>

Выпечка, торты...

Булочки с кунжутом "С добрым утром" Сочни "Творожная вкусняшка" Оладушки пышнючки-вкуснючки Рецепт приготовления милейшего печенья в мире

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам