|
Ингредиенты: Печень говяжья - 200-205 г, Молоко - 300 мл, Сахар - 4 ст. л., Мука - 2 ст. л., Масло растительное, Соленые огурчики - 3-4 штучки средних, Грибочки (шампиньоны или вешенки) - 250 г, Лук репчатый - 2 большие луковички, Морковь - 1 небольшая, Сыр твердый - 200 г, Сметана - 1 ст. л., Майонез - 4-5 ст. л., Зелень петрушки - несколько веточек (кто как любит), Соль по вкусу, Перец по вкусу.
Готовим Салат "Легкое наслаждение". Печень очистить от пленки и нарезать брусочками. Выложить в миску, засыпать сахаром на час. Затем смыть сахар и залить молоком где-то минут на 30. В муку добавить соль и перец, перемешать. Брусочки печени, не промывая от молока, обвалять в муке и обжарить со всех сторон до готовности. Только не пережаривать, а то печень будет жесткой. Затем пожаренную печень оставить охлаждаться.
В это время нарезать грибы крупно, обжарить их с луком на сковороде, добавив соль, перец и сметану(сметану добавляем почти в конце, когда грибы станут золотого цвета). Выкладываем их в глубокую посуду, туда же режем меленько (как на оливье) соленый огурчик. Целую луковичку нарезаем полукольцами и пассеруем на сковароде до золотого цвета, после чего добавляем к раннее нарезанным ингридиентам.
Печень шинкуем тоненькими полосочками, смешиваем с остальной массой. Морковь трем на крупной терке и обжариваем, затем добавляем к общей массе. Сыр натираем на мелкой терке и добавляем только тогда, когда все ингридиенты остыли(!!!).
Нарезаем меленько зелень, заправляем все это чудо майонезом, солим, перчим (зеленью посыпаем сверху).
Приятного всем аппетита!
Проголосуйте за рецепт Салат "Легкое наслаждение"
|
|
|
Жена, уходя на работу, говорит мужу: - Водку, сок, мясо поджаришь на сковородке. Муж (обалдело): - Водку-то зачем?! - Ты со своей водкой уже и мозги и слух пропил - я сказала: "Вот кусок мяса, поджаришь на сковородке!"
|
Комментарии посетителей (2)
Танюха 20.11.2008 16:47
а зачем печень засыпать сахаром?
АННА 08.10.2008 07:27
вкусно,наверно. но наслаждение будет тяжелым, судя по инградиентам и калориям1


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат "Морской - очень полезный"
Сырую морковь потереть на тёрке, корень сельдерея также потереть на тёрке. Петрушку - нарезать. Маринованные морепродукты высыпать в посудину.
Всё это перемешать и полить лимонным соком. Немного дать настояться,...
дальше
- Салат "Легкое наслаждение"
Печень очистить от пленки и нарезать брусочками. Выложить в миску, засыпать сахаром на час. Затем смыть сахар и залить молоком где-то минут на 30. В муку добавить соль и перец, перемешать. Брусочки печени, не промывая от...
дальше
- Салат "Тройка"
Очистить редьку и огурцы от кожуры (салат готовится чаще в конце лета и кожура у огурцов грубая). Потереть все на терку: среднюю или покрупнее. Посолить, выжать пол-лимона, заправить постным маслом - лучше домашним, с...
дальше
- Салат итальянский из помидоров.
Помидоры нарежьте ломтиками толщиной 1 см, а сыр – толщиной 0,5 см. В небольшой посуде смешайте уксус, оливковое масло, соль и перец. На широкой тарелке красиво разложите ломтики помидоров и оливки, сбрызните соусом....
дальше
- Салатик "Чудный"
Чернослив запариваем кипятком.
Все продукты мелко нарезаем.
Для соуса все ингредиенты смешиваем и заливаем соусом салат.
Поверьте, насколько этот салат прост в приготовлении, настолько же он...
дальше
- Салат "Объеденье"
Салат укладывается слоями:
1 слой - мясо отварное режем кубиками,
2 слой - картофель кубиками,
3 слой - помидоры кубиками,
4 слой - выкладывается морковка.
Каждый слой промазываем майонезом, кроме...
дальше
- Салат для неожиданных гостей
Сварить 2 яйца вкрутую. Нарезать яйца кубиками. Нарезать лук кольцами. Нарезать огурчики кубиками.
Открыть Туну в масле - 125 гр. Выложить на тарелку. Загрузить полбанки горошка. Загрузить яйца, огурцы.
Всё...
дальше
- Салат с фасолью (рецепт Ольги Михайловны)
1. Куриные грудки отварить в подсоленной воде.
2. Грибы резать мелко, немного проварить, а затем обжарить хорошенько.
3. Фасоль отцедить, промыть холодной кипяченой водой и обсушить на бумажных полотенцах.
4. В...
дальше
- Салат "Куку-соль"

Слоями выкладывать салат:
фасоль, майонез
мелко нарезанный и замаринованный лук
кукуруза, майонез
мясо.
Украсить на свой вкус.
У меня в этот раз фасоль не консервированная магазинная, а...
дальше
- Просто салатик
Капусту нашинковать тонко. Горошек проварить пару минут, укроп измельчить.
Все смешать, посолить, заправить подсолнечным маслом.
дальше
|
|