|
Ингредиенты:Мука 2 стакана, яйца 3 шт., сахар 1 стакан, сметана 1 стакан (200 г.), масло сливочное 100 г., ядра грецких орехов 1 стакан, изюм 1 стакан, соль 0,5 ч.л.(без верха), сода 0,5 ч.л. (погасить уксусом).
Готовим Кекс. В муку всыпать сахар, добавить сметану, вбить яйца.
Масло растопить и добавить в тесто, посолить и размешать.
Положить гашеную соду, промытый и обсушенный изюм, поломанные на небольшие кусочки орехи.
Тесто перемешать и выложить в смазанную растительным маслом кексницу или сковороду.
Поставить в разогретую духовку и выпекать на среднем огне 35-50 минут (необходимо следить, чтобы не пригорел)
Когда кекс зарумянится, проткните его деревянной зубочисткой - если внутри он все еще не пропекся (тесто налипло), уменьшите огонь и доводите до готовности еще 5-10 минут.
У меня в духовке термометра нет, поэтому понятие средний огонь очень приблизительное :))
Кекс получился просто роскошный. Делается быстро, возни мало, а вкус превзошел все мои ожидания! Очень рекомендую!!!
Проголосуйте за рецепт Кекс
|
|
|
|
Комментарии посетителей (32)
Олэнка 12.10.2017 14:09
Кекс очень вкусный, правда делаю с изюмом и в маленьких формочках))) а как фото добавить?
Kviki 10.10.2010 22:52
Кекс - просто ВАУ!!! У меня все получитось. Огромное спасибо автору рецепта. Но в следующий раз орехи бросать не буду
Gizell 25.03.2010 08:54
Девочки и вправду вкусно получилось! Пекла вчера вечером севодня испеку снова. 
НеЗнАйКа 17.09.2009 21:07
Рецепт очень хороший )))
valya 22.12.2009 01:04
готовила, очень вкусно вышло!
у меня папа диабетик, как считаете без сахара получиться?
Татьяна Д. 22.12.2008 10:34
Если кто бросает сметану домашнюю- то масла не кладите,сильно жирное тесто выходит. Вместо изюма и орехов положила мак- тоже ничего вышло.
алла 30.05.2009 14:50
сегодня буду готовить нашла очень лёгкий рецепт надеюсь моей дочурке понравитьса спасибо.
Diana 26.09.2008 09:51
Делала в маленьких формочках, выпекала 30 минут, вместо соды пол ложки разрыхлителя. Получилось просто СУПЕР!!!!
Марія 08.08.2008 10:49
здається вийшло :)
виглядає красиво і пропеклось теж.
подивемось чи чоловік оцінить.
дякую!
Ирусик 05.08.2008 21:06
Я делала кексы по этому рецепту в специальных формочках для выпечки (сердечки) получилось красивее, но надеюсь также вкусно, а рецепт очень понравился, спасибо
показать еще 22 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Кекс

В муку всыпать сахар, добавить сметану, вбить яйца.
Масло растопить и добавить в тесто, посолить и размешать.
Положить гашеную соду, промытый и обсушенный изюм, поломанные на небольшие кусочки орехи.
Тесто...
дальше
- Тертый пирог

Тертый пирог - доступный, вкусный и делается очень просто:
Взять миску, насыпать туда муку, поставить в муку терку и потереть на ней пачку маргарина, периодически макая его в муку.
Перетирать муку с маргарином...
дальше
- Королевский пирог
Растопить маргарин и смалец, всыпать сахар, соль, вбить яйца, добавить сметану и тщательно размешать. Добавить соду, гашеную уксусом, перемешать.
Всыпать муку и замесить эластичное тесто. Разделить на 4 части и...
дальше
- Печенье "Друзья на пороге"
Трём на терке сырки и масло, добавляем яйцо и перемешиваем. Вводим постепенно муку, вымешиваем тесто, раскатываем толщиной в 1см. (для раскатывания нужно стол хорошо посыпать мукой, тесто из-за сырков сильно липкое). дальше
- Пицца "Очень вкусная"

Итак, теперь о процессе. В минералке комнатной температуры растворяем дрожжи, сахар, соль, яйцо, размешиваем, затем высыпаем муку и замешиваем тесто. Добавляем растительное масло и еще муки, если потребуется - тесто...
дальше
- Семейное печенье

Маргарин порезать кусочками, положить в кастрюлю или миску, поставить на огонь и растопить.
Снять с огня, всыпать сахар, вбить яйца,добавить сметану и размешать.
Посолить, добавить гашеную соду, всыпать муку,...
дальше
- Торт с творожным кремом и фруктами
Желатин замочить для набухания в холодной воде на 1 час. Творог и творожную массу перемешать, добавить сахар по вкусу, ванилин, предварительно взбитые сливки.
Разбухший желатин подогреть на водяной бане до полного...
дальше
- Банановый кекс

Растереть масло и сахар. Постепенно вбить яйца и добавить муку, щепотку соли и размятые вилкой бананы. В конце добавить соду и перемешать. Поместить массу в форму для кекса и запекать 25-30 мин. до золотистого цвета.
дальше
- Печенье "Овсянка, сэр"

Чтобы не давиться просто овсянкой, мы испечём мягкие, вкусные и совсем не магазинные печеньки!!
Всё просто, смешиваем постепенно компоненты, маргарин заранее размягчённый. Выкладываем на смазанный маслом...
дальше
- Трубочки "Избушка"

Из ингредиентов замесить некрутое тесто, разделить на 15 шариков. Раскатать прямоугольники тонко. Затем в каждый прямоугольник положить начинку - вишни, абрикосы и завернуть в трубочку. Края хорошо защипнуть. ...
дальше
|
|