|
Ингредиенты: Нижний белый слой: 100 гр. масла сливочного, 2 ст.л. сахара, 100 гр. муки. Второй слой (непосредственно БРАУНИ) без муки: растопленный шоколад - 200 гр., масло сливочное - 200 гр., 200 гр. сахара, 50 гр. какао порошка, 5 яиц, щепотка соли. Для помадки: 50 гр. шоколада, 50 гр. сливочного масла.
Готовим Брауни. Смешать ингредиенты для белого слоя.
Нижний белый слой раскатать пальцами по форме...
Второй слой (непосредственно БРАУНИ):
Массу взбить слегка миксером и вылить в форму на белый слой. Поставить в духовку на 40 минут.
Вынуть готовые два слоя из духовки.
Растопить 50 гр. шоколада, добавить 50 гр. сливочного масла и вылить сверху на остывшие коржи.
Проголосуйте за рецепт Брауни
|
|
|
- Я ем нерастворяющийся сахар. Неужели я из-за этого толстая? - А где ты такой сахар берешь? - Да обычный.. Просто он в сгущенке не растворяется.
|
Комментарии посетителей (11)
Ирина 19.03.2014 12:10
какая температура выпечки ????
lana.kassandra 03.02.2011 02:01
Брауни-это классика
Миледи 15.04.2010 11:15
Граждане, держится не за счет какао, а за счет яиц (5 штук не шутка). Это практически шоколадная яичница
Алёна 11.03.2010 01:15
Что-то смущает...не пойму...
dewchonka77 11.03.2010 06:22
Ага, смущает и меня ВТОРОЙ слой... Неужели действительно получится?... И масло, и шоколад - за счёт чего бедет "держаться" второй корж... А так слюни текут - люблю шоколадное 
ксения 11.03.2010 07:20
какой крутой тортик! Забераю Ваш рецепт и на выходных побалую семью!
Алёна 11.03.2010 17:48
Отчитаешься потом
ксения 11.03.2010 19:30
дам попробовать!
tanusha 28.06.2012 08:05
Ксения здравствуйте, извините конечно, но вы пробовали готовить этот торт....Знаете по откликам и вашим вкуснейшим рецептам, а особенно фото, я вам очень доверяю. Вы просто супер кулинарка. Все у вас складно и ладно. Я сама новенькая на сайте, случайно его нашла, я из Сибири, Красноярский край город Ачинск. Ответьте пожалуйста.
Янулик 12.03.2010 03:47
слой держится за счет какао)))
показать еще 1 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки

Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками

Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой

Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита

Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры

Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой

Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"

Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном

У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|