Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Медовый тортик к 8 - му марта

Медовый тортик к 8 - му марта
Ингредиенты:
Тесто:
Мед - 2-3 чайные ложки,
Масло сливочное - 200 гр.,
Мука - 2 стакана,
Сметана или кефир - по консистенции (приблизительно стакан).
Крем:
Яйца - 2 шт.,
Сахар - 1 стакан,
Мука - 2 столовых ложки,
Молоко - 1 стакан молока,
Масло сливочное - 200 гр.,
Ваниль - щепотка (главное - чтобы запах был).

Готовим Медовый тортик к 8 - му марта. Научила когда-то мама, только почему-то каждый раз он получается по-разному...то просто вкусный, то очень вкусный...тут уж как рука лежать будет)))
Значит так...готовим тесто:
Для этого масло кидаем в холодильник - оно должно быть умеренно твердым (но чтобы ножом резалось нормально). Итак, в муку кидаем масло и рубим ножом до мелких "шарушек" - делаем быстро, чтобы масло не начало таять. Как только добились нужной консистенции вливаем туда кефир или сметану и добавляем мед - замешиваем - добавляем муки, если тесто будет вязким. Далее, тесто скатываем в шар, обваливаем в муке, накрываем пищевой пленкой и в холодильник!
Готовим крем:
размешиваем яйца, сахар, муку, после добавляем молоко. Все это дело нужно варить, постоянно помешивая, на медленном огне до тех пор, пока не загустеет и за ложкой не появится дорожка. Снять с огня и поставить остывать. В теплый крем вмешиваем сливочное масло и ваниль, и все это дело до бела взбиваем хорошенько миксером!

Далее! Включаем духовку на 180 градусов и прогреваем.

Достаем тесто из холодильника, делим на одинаковые колобочки - можно сделать колбаску и равномерно разрезать на равные кусочки - так проще). Один колобочек забираем - остальные обратно в холодильник: тесто - слоеное, нельзя чтобы масло растаяло и нарушило консистенцию! Раскатываем из комочка пласт (кругляком) очень тонко - буквально миллиметр толщиной. Противень присыпаем мукой и выкладываем коржик на него - помогайте скалкой, чтобы не порвался!
Как только зарумянится - вынимаем, откладываем на плоскую поверхность - велика вероятность поломки такой хрупкой конструкции) и так далее - все коржи))

Формируем торт! укладываем первый корж, на него щедро - крем и так далее. НО! один коржик и немного крема оставляем не у дел)))
Промазываем кремом последний корж. Теперь можно заняться внешним видом - равняем торт по кругу острым ножом...главное - аккуратно: торт еще не пропитался, может отломиться лишнего))) Остатками крема обмазываем бока и теперь крошим в крошку оставшийся корж - самое интересное, что пропекаются коржи неравномерно - где-то темнее, где-то светлее, поэтому с красками можно поиграть - получится темная и светлая крошка. Присыпаем торт сверху и по бокам.
Торт в холодильник на пропитку...а потом...Улетает это дело моментально...у нас он до вечера не дожил..и хуже того...даже пропитаться не успел(((...
Проголосуйте за рецепт
Медовый тортик к 8 - му марта


рейтинг рецепта  
4.5918 5 49
 
- Официант, почему вы подаете все блюда остывшими?
- Вы заказали водку, винегрет, холодец и мороженое, что именно подогреть?


Комментарии посетителей (12)

saida 27.10.2012 10:11
ВкуснятинаТортНу очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!
Marie 20.02.2011 20:24
красивенький) хочу маме на день рождения приготовить) а на сколько его надо убирать в холодильник в первый раз и на сколько в конце?
Иринка г.Славянск 11.05.2010 07:31

Зайка, тортик просто супер. Давно искала такой простой медовичок. У меня ведь старенький рецептик был, возни много. Там тесто делают на водяной баньке. А твой лёгкий в приготовлении и вкснюююющий до жути.

Чмок и спасиб за рецептик.

Nata 28.12.2008 22:39

А я, когда раскатываю очередной корж, ровняю его по тарелки. Это проще, чем потом уже готовый ровнять-больно уж ломается (главное не растянуть при перекладывании на противень).

Кошка - Машка 29.12.2008 00:37

Полностью согласна =)

алла 21.12.2008 02:50

Тортик супер, я обязательно попробую!!! Просто и вкусно!

Кошка - Машка 22.11.2008 16:08

Не кладите - дело ваше)
я все-лишь написала как я готовлю...и это не Наполеон как видите)

Елена 22.11.2008 06:34

Вообще-то этот рецепт напоминает торт "Наполеон",но... В истинно слоеное тесто не кладут мед

Кошка - Машка 21.11.2008 16:10

Ну давай, Склифосовский, готовь как знаешь =)

Кошка - Машка 21.11.2008 07:11

Угу) тут экспериментировать можно много - и с апельсиновой цедрой и с корицей - на что фантазии хватит...но классика все равно вкуснее=)))

показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Блинчики с мясом и сыром Торт "Вишневая горка" ТОРТ  НЕЖНЫЙ Заварной бисквит и торт из него

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам