рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Торт "Наполеон" от Виктории
Ингредиенты:
Тесто: 3,5 стакана муки, 4-5 ст. ложки сметаны, 1 стакан воды, 1 ст. ложка уксуса, щепотка соли. Крем: 3 яйца, 1,3 литра молока, 5 ст. ложек (с горкой) муки, 1 стакан сахара, 1/2 пакетика ванильного сахара. Готовим Торт "Наполеон" от Виктории. Приготовить тесто: в стакан с водой добавить уксус и соль. Муку просеять, добавить туда сметану, и, иссекая ножом, постепенно вливать туда воду (с солью и уксусом). Тесто тщательно вымешать, сформировать шарик, завернуть в пакетик и положить в холодильник на 2 часа. Приготовить крем: В кастрюле вначале слегка взбить (вручную) яйца с сахаром и мукой, затем постепенно влить молоко. Довести до первой "бульки", постоянно помешивая. Тесто разделить на 11 частей. Раскатать тонкие коржи, обрезать края, проткнуть вилкой и выпекать каждый корж и обрезанные края при температуре 200 градусов до румянца. 10 коржей смазать кремом и положить один на другой, а один вместе с выпеченными обрезанными краями измельчить и посыпать получившимися сухарями торт. Торт оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы он пропитался.
Комментарии посетителей (9)
Марина 10.08.2009 23:28
Прекрасный рецепт.Так моя бабушка делала.Именно для любителей нехрустящего,а классического,тающего во рту,Наполеона.Мои домашние и друзья тоже никогда не могут насытиться им.Кстати,очень легкий,практически диетический.
Дымка 09.05.2009 07:49
Рецепт действительно не очень.
Ириша 21.01.2009 15:32
А мне нравится, я тоже наполеон по подобному рецепту делаю, домашние за него дерутся. А главное: Не очень жирно. вкусно Быстро. Молодец, Виктория.
Леличка 27.12.2008 09:55
А сколько кнкретно часов надо торт держать в холодильнике.
Алекс 28.12.2008 22:49
Девочки Наполеон с заварным кремом полное фуфло,как в магазинах.Теряется хруст слоенного теста , торт сырой.Потом сырые яйца в креме.Вы не болели сольманельозом-врагу не пожелаю , а вы еще детишек кормить собираетесь .
Кошка - Машка 28.12.2008 23:58
почему сырые? это же обычный заварной крем =)яйца, особенно без скорлупы варятся моментально - у меня целое яйцо - пашот варится буквально 3 - 4 минуты...а заварной крем варят до загустения аж 15-20 минут) так что ни-ни...совсем не сырые) ну а про хруст соглашусь...заварной кремчик все пропитывает шикарно)
Виктория 23.09.2009 23:34
молодой человек, яйца это такое дело, а на счет сгущенки могу поспорить, лучше сырые яйца, чем жевать клей(сгущенка), а потом ласты склеить, вы наверное не читаете и не интересуетесь о полезности продуктов!
Алекс 28.12.2008 22:58
А коржи просто раскатала.Двойка тебе, а не Наполеон.Слойку катают три -четыре раза.Вы меня просто убили своей ленью и некомпетентностью.
Виктория 24.09.2009 00:13
ишь какой умный, каждый готовит и ест как ему нравиться, хочу сырые яйца с огурцами, а хочу селедку с шоколадом, раз уж вы такой умный подкинте сами пару рецептиков, а барышни пускай приготовят и обсудят ваши кулинарные способности, и вообще, мужикам не место на кухне!!!
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |