рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Королевская ватрушка
Ингредиенты:
200 г масла или маргарина, 2 ст. муки, 1 ст. л. сахара, 250 г творога, 3-4 яйца, 1 ст. сахара. Готовим Королевская ватрушка. 200г замороженного масла (или маргарина) натереть на крупной тёрке, перемешать с 2 ст. муки и 1 ст.л. сахара (тесто получается рассыпчатое, как крошка от печенья). Начинка: размешать 250г творога, 3-4 яйца, 1 ст. сахара. В смазанную форму высыпать 2/3 рассыпчатого теста, обсыпая бока формы. Выложить начинку и сверху засыпать оставшимся тестом. Выпекать до образования румяной корочки на небольшом огне 1-1,5 часа.
Комментарии посетителей (25)
lika365 10.11.2014 19:26
Фатиния 12.09.2011 14:11
Только хотела выложить этот рецепт, но не успела. А я где нашла этот рецепт, в том журнале он назывался Французская ватрушка. Не знаю почему французская. Но мне и моей семье эта ватрушка очень нравится. Только её лучше есть, когда она остынет. Так она вкусней.
ЛюСей 13.09.2011 07:56
а я вижу у Люды творог, я у нее теста не вижу, как она умудрилась такой корочки добится сверуно визуально мне Людина ватрушка больше всего нравится, но конечно все ватрушки хороши, так сказать ее лучшая из лучших
dewchonka77 13.09.2011 17:00
И у меня получилась ватрушка светленькая сверху. Последнее время практически вся выпечка светлая... Сегодня в новостях говорили, что в нашем газе есть какие-то примеси и много - может, в этом причина, в некаКчественном газе?... А по поводу начинки: мне наоборот кажется, что какбы однородно получилось... Может, креститься пора уже (если кажется)
Lyudmila 13.09.2011 17:11
Спасибо, дорогая Девочки, напишука-ка я все подробно, по крайней мере, попробую. Мало того, что температуру выставляю в самой духовке, так еще и термометр на дверке прилеплен. Пользовалась силиконовой формой, впрочем, как и всегда для выпечки. А в силиконе все готовится гораздо быстрее. По поводу теста - так делала все, как в рецепте (2/3 - низ и бока, 1/3 - верх). Это именно то тесто так поджарилось, хотя дубовым не стало. Я вообще всегда стараюсь в пирогах сделать так, чтобы теста было по минимуму, а начинки побольше (домашним так больше нравится). Вот ничего абсолютно не изобретала нового, только творога взяла побольше. Яйца были крупными, поэтому 4 - выше крыши получилось. А то, что пироги отличаются друг от друга, так это, по-моему, почти всегда так бывает (рука у каждой хозяйки разная).
Ксюша Сем. 10.09.2011 16:30
dewchonka77 09.09.2011 19:22
ДЕВОЧКИ!!!!!! Сколько времени "пирожок" "сидел" в духовке??? Хочу и я испечь
Lyudmila 09.09.2011 22:50
Юль, взяла все сторого по рецепту, кроме творога. 250 г мне показалось маловато, поэтому 400 использовала. При 170° пирог в духовке был где-то 45-50 минут. Но тут все зависит еще и от духовки, сама понимаешь. Автору спасибо за рецепт , домашние остались довольными.
dewchonka77 10.09.2011 18:04
400 г творога?.. Поверю тебе - возьму и я две пачки (по 200 г). Спасибо за ответ-совет
dewchonka77 12.09.2011 22:40
показать еще 15 коментариев
Попробовала Как ни странно, у меня ватрушка сидела в духовке при 180 градусах 1 час 15 минут... Как по мне, то начинка очень сладкая. Хотя я взяла 400 г творога, 5 яиц и 1 ст. л. сахара от рецепта не досыпала... ЛЮДА!!!!! Почему у тебя на фото не видно начинки творожной, как на других фото??? У меня тоже чётко "прослеживается" творожная начинка Что ты с ней делала????
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |