|
Ингредиенты: 200 г масла или маргарина, 2 ст. муки, 1 ст. л. сахара, 250 г творога, 3-4 яйца, 1 ст. сахара.
Готовим Королевская ватрушка. 200г замороженного масла (или маргарина) натереть на крупной тёрке, перемешать с 2 ст. муки и 1 ст.л. сахара (тесто получается рассыпчатое, как крошка от печенья).
Начинка: размешать 250г творога, 3-4 яйца, 1 ст. сахара.
В смазанную форму высыпать 2/3 рассыпчатого теста, обсыпая бока формы. Выложить начинку и сверху засыпать оставшимся тестом. Выпекать до образования румяной корочки на небольшом огне 1-1,5 часа.
Проголосуйте за рецепт Королевская ватрушка
|
|
|
Муж с женой сидят в ресторане. Муж неловко подцепил кусок мяса и оно отлетает жене на блузку. Жена строго: - Петр, ну посмотри! Я выгляжу как свинья! - Да, я знаю. Кстати, и блузка у тебя грязная.
|
Комментарии посетителей (25)
Фатиния 12.09.2011 14:11
Только хотела выложить этот рецепт, но не успела. А я где нашла этот рецепт, в том журнале он назывался Французская ватрушка. Не знаю почему французская. Но мне и моей семье эта ватрушка очень нравится. Только её лучше есть, когда она остынет. Так она вкусней.
ЛюСей 13.09.2011 07:56
а я вижу у Люды творог, я у нее теста не вижу, как она умудрилась такой корочки добится сверу ![Интересуюсь Интересуюсь](lib/tiny_mce/plugins/emotions/img/a13.gif) ![Улыбище Улыбище](images/smiles/a3.gif) но визуально мне Людина ватрушка больше всего нравится, но конечно все ватрушки хороши, так сказать ее лучшая из лучших
dewchonka77 13.09.2011 17:00
И у меня получилась ватрушка светленькая сверху. Последнее время практически вся выпечка светлая... Сегодня в новостях говорили, что в нашем газе есть какие-то примеси и много - может, в этом причина, в некаКчественном газе?... А по поводу начинки: мне наоборот кажется, что какбы однородно получилось... Может, креститься пора уже (если кажется)
Lyudmila 13.09.2011 17:11
![Краснею Краснею](lib/tiny_mce/plugins/emotions/img/a12.gif) Спасибо, дорогая ![Поцелуй Поцелуй](images/smiles/a10.gif) Девочки, напишука-ка я все подробно, по крайней мере, попробую. Мало того, что температуру выставляю в самой духовке, так еще и термометр на дверке прилеплен. Пользовалась силиконовой формой, впрочем, как и всегда для выпечки. А в силиконе все готовится гораздо быстрее. По поводу теста - так делала все, как в рецепте (2/3 - низ и бока, 1/3 - верх). Это именно то тесто так поджарилось, хотя дубовым не стало. Я вообще всегда стараюсь в пирогах сделать так, чтобы теста было по минимуму, а начинки побольше (домашним так больше нравится). Вот ничего абсолютно не изобретала нового, только творога взяла побольше. Яйца были крупными, поэтому 4 - выше крыши получилось. А то, что пироги отличаются друг от друга, так это, по-моему, почти всегда так бывает (рука у каждой хозяйки разная).
Ксюша Сем. 10.09.2011 16:30
dewchonka77 09.09.2011 19:22
ДЕВОЧКИ!!!!!! Сколько времени "пирожок" "сидел" в духовке??? Хочу и я испечь
Lyudmila 09.09.2011 22:50
Юль, взяла все сторого по рецепту, кроме творога. 250 г мне показалось маловато, поэтому 400 использовала. При 170° пирог в духовке был где-то 45-50 минут. Но тут все зависит еще и от духовки, сама понимаешь. Автору спасибо за рецепт ![Цветок Цветок](lib/tiny_mce/plugins/emotions/img/a55.gif) , домашние остались довольными.
dewchonka77 10.09.2011 18:04
![Улыбка Улыбка](images/smiles/a1.gif) 400 г творога?.. Поверю тебе - возьму и я две пачки (по 200 г). Спасибо за ответ-совет
dewchonka77 12.09.2011 22:40
![Улыбище Улыбище](images/smiles/a3.gif) Попробовала ![Вкуснятина Вкуснятина](images/smiles/obliza.gif) Как ни странно, у меня ватрушка сидела в духовке при 180 градусах 1 час 15 минут... Как по мне, то начинка очень сладкая. Хотя я взяла 400 г творога, 5 яиц и 1 ст. л. сахара от рецепта не досыпала... ЛЮДА!!!!! Почему у тебя на фото не видно начинки творожной, как на других фото??? У меня тоже чётко "прослеживается" творожная начинка ![Хитрое подмигивание Хитрое подмигивание](images/smiles/a6.gif) Что ты с ней делала????
показать еще 15 коментариев
![Сортировать по звездочкам](/images/sort1_a.gif)
![Новые рецепты сверху](/images/sort2.gif)
![Сортировать в алфавитном порядке](/images/sort3.gif) |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки
![рецепт Классические капкейки рецепт Классические капкейки](/images/recept/small/2015/04/klassicheskie-kapkeiki_1.jpg)
Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками
![рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками](/images/recept/small/2015/10/otkritii-pirog-s-krevetkami-i-kabachkami.jpg)
Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой
![рецепт Сырники со сгущенкой рецепт Сырники со сгущенкой](/images/recept/small/2015/12/sirniki-so-sgushenkoi.jpg)
Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита
![рецепт Торт на основе манного бисквита рецепт Торт на основе манного бисквита](/images/recept/small/2016/01/tort-na-osnove-mannogo-biskvita.jpg)
Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры
![рецепт Грибные цифры рецепт Грибные цифры](/images/recept/small/2016/02/gribnie-cifri_3.jpg)
Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
![рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой](/images/recept/small/2017/03/shokoladnie-keksi-s-vishnei-i-kokosovoi-strujkoi.jpg)
Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"
![рецепт Яблочки "в платочках" рецепт Яблочки "в платочках"](/images/recept/small/2017/03/yablochki-v-platochkah_1.jpg)
Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном
![рецепт Кулич с шафраном рецепт Кулич с шафраном](/images/recept/small/2017/04/kulich-s-shafranom.jpg)
У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|