Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Королевская ватрушка

Королевская ватрушка
Королевская ватрушка Королевская ватрушка Королевская ватрушка Королевская ватрушка
Ингредиенты:
200 г масла или маргарина,
2 ст. муки,
1 ст. л. сахара,
250 г творога,
3-4 яйца,
1 ст. сахара.

Готовим Королевская ватрушка. 200г замороженного масла (или маргарина) натереть на крупной тёрке, перемешать с 2 ст. муки и 1 ст.л. сахара (тесто получается рассыпчатое, как крошка от печенья).
Начинка: размешать 250г творога, 3-4 яйца, 1 ст. сахара.
В смазанную форму высыпать 2/3 рассыпчатого теста, обсыпая бока формы. Выложить начинку и сверху засыпать оставшимся тестом. Выпекать до образования румяной корочки на небольшом огне 1-1,5 часа.
Проголосуйте за рецепт
Королевская ватрушка


рейтинг рецепта  
2.7436 5 39
 
- будешь ли ты готовить мне, пока смерть не разлучит нас?
- если я буду готовить, то смерть разлучит нас очень скоро))


Комментарии посетителей (25)

lika365 10.11.2014 19:26
УлыбищеВкуснятинаБраво!ВлюбленСердце
Фатиния 12.09.2011 14:11

Только хотела выложить этот рецепт, но не успела. А я где нашла этот рецепт, в том журнале он назывался Французская ватрушка. Не знаю почему французская. Но мне и моей семье эта ватрушка очень нравится. Только её лучше есть, когда она остынет. Так она вкусней.


ЛюСей 13.09.2011 07:56
а я вижу у Люды творог, я у нее теста не вижу, как она умудрилась такой корочки добится сверуИнтересуюсьУлыбищено визуально мне Людина ватрушка больше всего нравится, но конечно все ватрушки хороши, так сказать ее лучшая из лучшихУлыбище
dewchonka77 13.09.2011 17:00
И у меня получилась ватрушка светленькая сверху. Последнее время практически вся выпечка светлая... Сегодня в новостях говорили, что в нашем газе есть какие-то примеси и много - может, в этом причина, в некаКчественном газе?... А по поводу начинки: мне наоборот кажется, что какбы однородно получилось... Может, креститься пора уже (если кажется) Улыбище
Lyudmila 13.09.2011 17:11
КраснеюСпасибо, дорогая Поцелуй Девочки, напишука-ка я все подробно, по крайней мере, попробую. Мало того, что температуру выставляю в самой духовке, так еще и термометр на дверке прилеплен. Пользовалась силиконовой формой, впрочем, как и всегда для выпечки. А в силиконе все готовится гораздо быстрее. По поводу теста - так делала все, как в рецепте (2/3 - низ и бока, 1/3 - верх). Это именно то тесто так поджарилось, хотя дубовым не стало. Я вообще всегда стараюсь в пирогах сделать так, чтобы теста было по минимуму, а начинки побольше (домашним так больше нравится). Вот ничего абсолютно не изобретала нового, только творога взяла побольше. Яйца были крупными, поэтому 4 - выше крыши получилось. А то, что пироги отличаются друг от друга, так это, по-моему, почти всегда так бывает (рука у каждой хозяйки разная).
Ксюша Сем. 10.09.2011 16:30
Вкуснятина
dewchonka77 09.09.2011 19:22
ДЕВОЧКИ!!!!!! Сколько времени "пирожок" "сидел" в духовке??? Хочу и я испечь Хитрое подмигивание
Lyudmila 09.09.2011 22:50
Юль, взяла все сторого по рецепту, кроме творога. 250 г мне показалось маловато, поэтому 400 использовала. При 170° пирог в духовке был где-то 45-50 минут. Но тут все зависит еще и от духовки, сама понимаешь. Автору спасибо за рецепт Цветок, домашние остались довольными.
dewchonka77 10.09.2011 18:04
Улыбка 400 г творога?.. Поверю тебе - возьму и я две пачки (по 200 г). Спасибо за ответ-советЦветок
dewchonka77 12.09.2011 22:40
Улыбище Попробовала Вкуснятина Как ни странно, у меня ватрушка сидела в духовке при 180 градусах 1 час 15 минут... Как по мне, то начинка очень сладкая. Хотя я взяла 400 г творога, 5 яиц и 1 ст. л. сахара от рецепта не досыпала... ЛЮДА!!!!! Почему у тебя на фото не видно начинки творожной, как на других фото??? У меня тоже чётко "прослеживается" творожная начинка Хитрое подмигивание Что ты с ней делала????  Хитрое подмигивание
показать еще 15 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Торт "Ягодка" Тортик "Тирамису" быстрый Абрикосовые кексы №2 Пирог с рыбной консервой

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам