|
Ингредиенты: 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, сыворотка молочная - 1 литр, мука, растительное масло.
Готовим Блины "Бабулькины". Взбить яйца с добавлением соли. Влить половину сыворотки и добавлять муку, чтобы получилось тесто как густая сметана. Вымешать, чтоб не было комочков. Затем добавляем остальную сыворотку и граммов 30-50 растительного масла. Еще раз хорошенько размешать и жарить. Тефалевую сковороду смазывать не надо.
Готовые блины смазать сметанкой и чуть присолить. Складывать уголочком или трубочкой, кому как нравится.
Можно вместо соли посыпать сахаром. Или вообще полить жидким медом. Главное, что тесто супер и не дорого.
Проголосуйте за рецепт Блины "Бабулькины"
|
|
|
- Девушка, вас очень полнит это платье. - Вот я дура. А я на пончики грешила.
|
Комментарии посетителей (5)
оксана 14.11.2009 00:24
рецепт не сложный,обязательно попробую накормить свою семью
Екатеринка 10.04.2009 01:34
Да-да, нежные и тающие во рту! Моя мамуля делает блинчики на сыворотке. Съедаем только-только снятые со сковороды, не успев дождаться окончания готовки:) Отменный рецепт!
Наталья 01.01.2009 07:49
А, соду, когда добавлять?
Lady-cat 01.01.2009 17:25
в сыворотку (как в любую кислую среду)
Галинка 01.01.2009 20:36
Поджарьте немного кунжута и добавьте в тесто для сладких блинчиков.Для блинчиков с мясной начинкой можно добавить в тесто тмин.Попробуйте,не пожалеете! А соду я ложу вместе с мукой. Приятного аппетита!
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Самса с сыром
В тёплой воде развести маргарин. Добавить соль и муку, замесить мягкое тесто, накрыть и оставить на 20 минут.
Сыр натереть на тёрке, выдавить чеснок, добавить яйцо, всё перемешать.
Тесто разделить на шарики, весом...
дальше
- Пирожки на дрожжах жареные
1. Дрожжи растираем в сухой тарелке с сахаром.
2. Кефир размешиваем с дрожжами и даем постоять, чтобы на поверхности появились пузыри подошедших дрожжей.
3. Вбиваем 2 яйца, добавляем сметану и подогретое постное...
дальше
- Сырники "Полезные"
Все перемешать до образования однородной массы, слепить небольшие оладьи, обвалять в муке, и обжарить на оливковом масле.
Просто, но поверьте - необычно!!!!
дальше
- Блины "Бабулькины"
Взбить яйца с добавлением соли. Влить половину сыворотки и добавлять муку, чтобы получилось тесто как густая сметана. Вымешать, чтоб не было комочков. Затем добавляем остальную сыворотку и граммов 30-50 растительного...
дальше
- Быстрый, воздушный пирог
Творог взбивается с яйцами, добавляется растопленное масло, сгущенка и еще раз хорошо перемешивается. Соль, сода и мука добавляется вместе. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи. Выливаем тесто в форму и ставим в...
дальше
- Печенье "Улиточки"
Растопить маргарин. Из всех ингредиентов, кроме какао и ванильного сахара, замесить некрутое тесто. Раздельть его на 2 части.
В І часть добавить какао.
Во ІІ часть - ванильный сахар.
Первую часть раскатать в...
дальше
- Пирог с капустой
Все ингредиенты перемешать. Половину теста вылить в форму, выложить начинку: мелко порезанная капуста + 1 яйцо, (я еще специй добавила), вылить вторую половину.
Я в конвекторной печи пекла 45 мин. при 180 град. В газовой...
дальше
- Пирог рыбный "Прощай фигура!"
Тесто размораживаем, выкладываем на лист пергамента для выпекания.
Лук режем меленькими кубиками, перемешиваем с размятой сардиной.
На листе теста с боков делаем диагональные надрезы, наподобие широкой...
дальше
- Торт "Сникерс" (рецепт snijana)
1) На 1 корж: Отделить белки от желтков. Взбить белки с сахаром. Добавить осторожно желтки и перемешать. Какао перемешать со сметаной и добавить к яйцам. Все хорошо перемешать и всыпать муку с разрыхлителем. Все это...
дальше
- Кекс с коричкой
Взбиваем яйца с сахаром около 15 минут, пока смесь не станет похожа по консистенции на зефир (увеличивается в объеме в 4 раза - выбирайте адекватную ёмкость).
Просеянную муку соединить с крахмалом и хорошенько...
дальше
|
|