|
Ингредиенты: Мука - 500 гр., Вода теплая - 180 мл, Яйца - 2 шт., Белок - 1 шт., Растительное масло - 120 гр., Соль - 1,5 ч. л., Сухие дрожжи - 11 гр., Сахар - 1/3 ст., Мак для посыпки.
Готовим Хала Черновицкая . Хотела сделать халу по рецепту Melni4kа, но дома не оказалось молока, так как идти в магазин было лень :- ), то пошла по пути простому, нашла рецепт без молока. Получилось все замечательно, тем более, что я не очень дружу с дрожжевым тестом ;- )
Первым делом просейте муку через сито, после этого нужно приготовить опару. Смешиваем дрожжи и 100 гр. муки, добавить теплой воды, хорошо вымешать и оставить на 20 минут в теплом месте, обычно я использую духовой шкаф, там лучше всего подходит тесто и опара. Опара должна хорошо вспениться, если этого не произошло, значит дрожжи плохие и лучше процесс приготовления остановить, дабы не переводить продукты.
В опару добавить яйца, сахар, соль и масло. Все хорошо смешать миксером венчиками для крема. Затем замените венчики для крема на венчики для теста и, добавляя небольшими порциями оставшуюся муку, хорошо вымешивайте тесто, пока оно будет однородным.
Теперь сформируйте шар, выложите на рабочий стол, посыпанный мукой, и вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным и будет прилипать к столу.
Теперь отправьте тесто в сухую большую миску, накройте пищевой пленкой, поставьте опять в духовой шкаф и дайте тесту подойти 2 часа. Оно должно увеличиться вдвое.
После этого разделите тесто на две части. Каждую половинку поделите на 4 или на 3 полоски, и заплетите халы.
Теперь уложите на противень, посыпанный мукой, поставьте в духовой шкаф и оставьте на 1,5 часа. Они увеличиться в 3 раза. Теперь смазать белком и посыпать маком.
Выпекать халу 35 минут при 180 град.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Хала Черновицкая
|
|
|
- Русская кухня: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закуска. - Грузинская кухня: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, запейте «Киндзмараули». - Французская кухня: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы мучались 4 часа, украсьте шалотом. - Итальянская кухня: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. - Китайская кухня: соберите мух и тараканов, нарвите травы, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса. - Японская кухня: поймайте что-нибудь в море, немедленно разделайте, подайте к столу трепещущим и с васаби. - Индийская кухня: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. - Мексиканская кухня: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
|
Комментарии посетителей (2)
Dolores Umbridge 05.02.2014 18:13
Тесто получилось такое желтенькое!
ЛюСей 06.02.2014 15:32
да, яйца попались с оранжевыми желтками


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки

Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками

Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой

Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита

Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры

Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой

Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"

Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном

У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|