Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Торт "Белая вьюга"

Ингредиенты:
100 г изюма,
100 г пирожных безе готовых,
300 г горького шоколада,
100 г очищенного миндаля,
100 г ядер грецких орехов,
3 столовых ложки манной крупы,
2 столовых ложки сливочного масла,
800 мл 33-% сливок,
миндаль, безе для украшения.


Готовим Торт "Белая вьюга". Для приготовления торта изюм вымойте, обсушите, сливки взбейте миксером в крепкую пену. Грецкие орехи нарежьте и выложите в миску, безе раскрошите.
Миндаль крупно нарежьте, выложите на сухую разогретую сковороду и обжарьте 4 минуты до светло-золотистого цвета. Горький шоколад (200 г) натрите на крупной терке.
Добавьте к взбитым сливкам изюм, шоколад, измельченные безе, орехи, перемешайте. Круглую форму смажьте маслом и посыпьте манкой. Подготовленную сливочно-шоколадную массу выложите в форму и аккуратно разровняйте, затем накройте фольгой и поставьте в холодильник на сутки, чтобы основа для торта хорошо затвердела.
Выньте охлажденный торт и дайте постоять при комнатной температуре 20 минут.
Горький шоколад (100 г) растопите на водяной бане, слегка остудите. Безе для украшения торта раскрошите. Выньте торт из формы и переложите на плоское блюдо.
Украсьте торт крошкой безе, миндалем, полейте растопленным шоколадом. Торт готов.
Проголосуйте за рецепт
Торт "Белая вьюга"


рейтинг рецепта  
3 5 4
 
- Официант! Мой завтрак стоит тринадцать шиллингов, а вы принесли счет на четырнадцать!
- Виноват, сэр, но мне послышалось, будто вы сказали своему другу, что вы очень суеверны.


Комментарии посетителей (1)

Алёна KZ 24.12.2015 06:52
Вроде бы интересный рецепт... кто-нибудь делал что-то похожее?


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Торт  "Арап Петра Великого" Сметанник на заварном креме "Полумесяцы" Кекс "Алтдейтч"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам