|
Ингредиенты: Тесто: 2 пачки заварного крема, 8 ст.л. муки, 2 стакана молока, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. соды (с верхом), 2 ч.л. какао. Крем: 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 150 г. сливочного масла. орехи 100 г., печенье 4 шт.
Готовим Торт из заварного крема. Заварной крем потереть на крупной терке. Добавить остальные ингредиенты (кроме какао) и растереть.
Разделить на 2 части, в одну добавить какао.
Испечь два коржа.
Приготовить крем:
молоко вскипятить, всыпать в него стакан сахара и немедленно снять с огня.
Растирать, пока масса не остынет до теплоты.
Масло растереть, вливая постепенно теплую сахарную массу, до образования пышного белого крема.
Середину, верх и бока торта смазать кремом, посыпать мелко толчеными орехами и натертым печеньем.
За успех ручаюсь при выполнении рецепта в точности.
Рецепт был записан Нелли Серебро 29.01.1968 года.
Проголосуйте за рецепт Торт из заварного крема
|
|
|
|
Комментарии посетителей (4)
Екатерина 15.09.2008 22:57
я тоже раньше часто пекла этот торт,но сейчас заварной крем продается россыпью в другой дозировке.Как узнать какой вес был у брикетов заварного крема,который мы терли на терке?
Ольга 08.12.2008 02:50
Раньше брикеты были по 250 г (нашла в старом рецепте). Торт очень вкусный и любимый с детства. Только я делала 3 коржа- 2 темных и белый посредине. И обязательно пропитка: сироп+алкоголь (коньяк, водка)+вода.
елена короткова 25.06.2004 09:13
рецепт этого чудесного просто великолепного лучшего торта земли знаю с детства!
вот только где сейчас взять заварной крем в пачках?
ольга ивановна 23.10.2008 18:32
этот крем продается сейчас в пакетиках по 120 г в каждом, так что на торт необходимо 4 пакетика, по джва на кахжый корж,


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки

Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками

Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой

Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита

Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры

Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой

Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"

Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном

У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|