|
Ингредиенты: 4 яйца, 11 ст.л. муки, 800 гр. молока, 1-3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, подсолнечное масло.
Готовим Налистники "Виктория". 4 яйца смешать с солью и сахаром. При этом, если планируете добавлять в блины сладкую начинку - добавьте 3 ст.л. сахара, а если блины будут, например, с икрой или печенью, тогда 1 ст.л. Хорошенько взбить. Затем добавить 4 ст.л. подсолнечного масла и ещё перемешать. Добавить 200 гр. (стакан) молока, снова перемешать, добавить 11 ст.л. муки (с горкой) и перемешать до получения густой однородной массы. Затем понемногу добавить оставшееся молоко, при этом всё время помешивая тесто.
Очень удобно делать тесто сначала густым, а затем разводить его до нужной консистенции. При этом не образуются комочки из муки и можно обойтись без миксера.
Когда тесто готово, нужно хорошенько разогреть сковородку с небольшим кол-вом подсолнечного масла. Масло из сковородки слить и жарить на ней блины с двух сторон. Подсолнечное масло больше добавлять не надо.
Рецепт очень удобный, блины готовятся легко, без осложнений и трудностей. В готовые блины завернуть желаемую начинку, или же просто кушать их со сметаной или вареньем.
Приятного вам аппетита.
Проголосуйте за рецепт Налистники "Виктория"
|
|
|
- Достопримечательность нашего ресторана, - говорит гостю официант, - крупные улитки. - Знаю. В прошлый раз одна такая меня и обслуживала.
|
Комментарии посетителей (2)
Анна 04.05.2009 09:20
А я наоборот, в любые блины в тесто добавляю сахар, мне очень нравиться когда начинка, например мясо, завернута в сладкий блинчик!
Рецепт отличный!
наташа 04.05.2009 09:14
Да рецепт действительно хорош,но если в тесто добавлять сахар, то при жарке блинчик не будет янтарно желтеньким, а с подпалинами коричневыми. Поэтому я в тесто сахар не добпавляю, если блинчик должен быть сладкий, то и начинка идет сладкая, а если очтрый, то темболее сахар не нужен.


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки

Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками

Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой

Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита

Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры

Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой

Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"

Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном

У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|