Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Налистники "Виктория"

Ингредиенты:
4 яйца,
11 ст.л. муки,
800 гр. молока,
1-3 ст.л. сахара,
0,5 ч.л. соли,
подсолнечное масло.

Готовим Налистники "Виктория". 4 яйца смешать с солью и сахаром. При этом, если планируете добавлять в блины сладкую начинку - добавьте 3 ст.л. сахара, а если блины будут, например, с икрой или печенью, тогда 1 ст.л. Хорошенько взбить. Затем добавить 4 ст.л. подсолнечного масла и ещё перемешать. Добавить 200 гр. (стакан) молока, снова перемешать, добавить 11 ст.л. муки (с горкой) и перемешать до получения густой однородной массы. Затем понемногу добавить оставшееся молоко, при этом всё время помешивая тесто.
Очень удобно делать тесто сначала густым, а затем разводить его до нужной консистенции. При этом не образуются комочки из муки и можно обойтись без миксера.
Когда тесто готово, нужно хорошенько разогреть сковородку с небольшим кол-вом подсолнечного масла. Масло из сковородки слить и жарить на ней блины с двух сторон. Подсолнечное масло больше добавлять не надо.
Рецепт очень удобный, блины готовятся легко, без осложнений и трудностей. В готовые блины завернуть желаемую начинку, или же просто кушать их со сметаной или вареньем.
Приятного вам аппетита.
Проголосуйте за рецепт
Налистники "Виктория"


рейтинг рецепта  
4 5 4
 
- Достопримечательность нашего ресторана, - говорит гостю официант, - крупные улитки.
- Знаю. В прошлый раз одна такая меня и обслуживала.


Комментарии посетителей (2)

Анна 04.05.2009 09:20

А я наоборот, в любые блины в тесто добавляю сахар, мне очень нравиться когда начинка, например мясо, завернута в сладкий блинчик!
Рецепт отличный!

наташа 04.05.2009 09:14

Да рецепт действительно хорош,но если в тесто добавлять сахар, то при жарке блинчик не будет янтарно желтеньким, а с подпалинами коричневыми. Поэтому я в тесто сахар не добпавляю, если блинчик должен быть сладкий, то и начинка идет сладкая, а если очтрый, то темболее сахар не нужен.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Торт "Барби" Сырники со сгущенкой Блинчики с мясом и сыром Вишнево-кофейный кекс с шоколадом

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам