Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Манный пирожок с вишней

Манный пирожок с вишней
Манный пирожок с вишней
Ингредиенты:
1 стакан (200 гр.) кефира,
1 стакан сахара,
1 стакан манки,
2 стакана муки,
1 ч.л. соды (погасить уксусом),
2 ст. ложки растительного масла,
1 стакан вишни без косточек,
1/4 стакана сахара,
1 ст. ложка крахмала.

Готовим Манный пирожок с вишней. 1. Соединить кефир, сахар, манку, перемешать, оставить на 30 мин.
2. Добавить в смесь муку, соду, раст. масло.
3. Выложить 1/2 смеси в смазанную маслом форму, присыпать крахмалом.
4. Выложить вишни, посыпать сахаром.
5. Выложить оставшееся тесто.
6. Выпекать в предваритнльно разогретой духовке 25-30 мин.
Проголосуйте за рецепт
Манный пирожок с вишней


рейтинг рецепта  
4.4074 5 27
 


Комментарии посетителей (13)

каприза 13.12.2012 00:14
на картинке красиво, а получается не очень вкусно
Алёна KZ 13.12.2012 14:54
А где же ваша красота?
Nemesis 13.02.2012 23:15
Вчера приготовила эту вкуснотень - это правда что-то!Браво!Вкуснятина Правда я взяла всего лишь 1 стакан муки, и при этом тесто получилось довольно таки плотное, поэтому затрудняюсь предположить, что получается при 2х стаканахХитрое подмигивание А еще поскольку у меня широкая в диаметре форма, то вишни я выложила сверху, а не накрывала половиной теста, но от этого пирог хуже не стал! В след. раз сделаю с 2-я стаканами муки, но в двойных пропорциях - посмотрим, что получится!Хитрое подмигивание
SvitlankaDZ 22.03.2011 21:29
А мне не очень,мне туговатое тестоУлыбка
может если меньше муки......надо попробовать!!

Ленуська 04.10.2010 16:44

Получилось очень вкусно!!!Вкуснятина Правда я немного отступила от рецепта - всыпала всего лишь четверть положенной дозы муки (иначе получилось бы крутое тесто) и вишню заменила яблокамиТортСупер!. Ну, и сделала сразу двойную порцию - гулять так гулять!!!Букетище

Лина 16.06.2010 22:19

Красотища какая!!!! Браво!А манку ничем заменить низззя, а то её у нас не любят очень сильноГрущу....

smetchik07 16.06.2010 23:33

А манка вообще не чувствуется!Вы никому не говорите, что пирожок манныйХитрое подмигивание

Алёна KZ 17.06.2010 05:49

Манка - это же мука недомолотаяХитрое подмигивание консистенция пирога будет ноздреватая,нежнаяСупер!

ксения 17.06.2010 07:04

да, пирог совсем не похож на манную кашу, а тем более в таком варианте-простоВкуснятина!

smetchik07 17.06.2010 22:53

Спасибо,девочки!

показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Рулет «ПАСХАЛЬНЫЙ ЦВЕТОК» Сырные палочки (рецепт Настюши) Торт "Вишневое сердце" Творожный  пирог  (на скорую руку)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам