|
Ингредиенты: 2 яйца, 2,5 стакана молока, 1 не полная ч.л. питьевой соды, 1 ст. л. уксуса, подсолнечное масло (можно использовать маргарин), пшеничная мука. Для сырной начинки с яйцами: 2-3 плавленных сырка, 2 яйца. Для мясной начинки: 200-300 грамм мясного фарша (любого), 1 луковица среднего размера. Для начинки с рисом и яйцами: рис, 2-3 яйца.
Готовим Конвертики из сдобного теста с начинкой. Тесто: Яйца тщательно взбить, добавить соду, гашенную уксусе, молоко, всё размешать, всыпать пшеничную муку и замесить тесто.
Начинка с сыром и яйцами: яйца отварить, очистить от скорлупы, порезать, добавить натертые на терке сырки, соли по вкусу. Можно добавить немного свежей измельчённой зелени (укроп, петрушка, зелёный лук, перемешать.
Мясная начинка: обжарить фарш на сковороде с луком и солью.
Рисовая начинка с яйцами: отварить немного риса, мелко порезать варёные яйца, добавить соль по вкусу, всё перемешать.
Приготовление конвертиков:
Раскатать небольшой пласт теста толшиной 3-4 мм. Отрезать кусочек теста, положить немного начинки на середину теста. Сложить конвертик, защипать хорошенько края, чтобы при выпекании начинка не вываливалась.
Конвертики обжаривать на раскалённой сковороде в большом колличестве подсолнечного масла, с обоих сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Конвертики из сдобного теста с начинкой
|
|
|
|
Комментарии посетителей (1)
Марк 05.06.2009 07:57
Попробуйте еще одну начинку.Брынза, если очень соленая, залейте на 5 мин. кипятком,отварные яйца, много свежей зелени.
Брынзу и яйца натереть на терке и перемешать с зеленью.Хорошо бы чуток душистого перца.
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки
Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками
Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой
Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита
Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры
Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"
Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном
У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|