Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Американский ананасовый пирог

Американский ананасовый пирог
Американский ананасовый пирог
Ингредиенты:
1 банка ананасов кольцами,
2/3 чашки сахара,
100 г сливочного масла.
Для теста:

1 чашка сахара,
6 ч. л. сливочного масла,
2 яйца,
1,5 стакана муки,
1 ч. л. разрыхлителя,
щепотка соли,
1 стакан молока,
1 ч. л. ванильной эссенции.

Готовим Американский ананасовый пирог. На сковороде (диаметр примерно 26 см) растопить 2/3 чашки сахара со 100 г сливочного масла, добавить 2 ч. л. муки. Выложить на готовую карамель ананасы.
Готовим тесто: 1 чашку сахара (примерно 225 г.) взбиваем с маслом и яйцами, добавить ванильную эссенцию. Муку просеиваем с разрыхлителем и солью и постепенно добавляем в яичную смесь вместе с молоком, взбиваем миксером. Тесто должно получиться как крем.
Готовым тестом покрываем ананасы и ставим сковородку в духовку на 45 мин. при 180 градусах. Готовый пирог достаем, перевернув сковороду.
Можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного!)))
Проголосуйте за рецепт
Американский ананасовый пирог


рейтинг рецепта  
4.4783 5 46
 
- Официант, где мой бифштекс?
- Под лимоном, сэр.


Комментарии посетителей (24)

marinaki 07.01.2012 21:51
Хороший рецептик!!!Делала с яблоками.с грушами.а вот с ананасом не пробывала.Спасибо!
Богуш Ольга 09.02.2012 20:16
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаБОМБА!Браво!Браво!Браво!Браво!Браво!
VELENA 21.12.2011 22:44
Очень красивый пирогДа! Обязательно попробую сделать.
Маша1 09.12.2011 18:47
Супер!!!Торт
Irina USA 01.11.2011 04:47
Спасибо за рецепт, получился очень вкусный и необыкновенный пирог с первого раза, что обычно такого у меня не бывает!
elena 05.08.2011 16:15
Пекла и тоже не оправдала результат! Ананасов не видно и получился суховат. Может что-то не то сделала или ананасы не те?, хотя пекла все по рецепту.
Алёна KZ 11.04.2011 15:22
Нууу... вот как-то так... Что-то Катя не досказала видимо.... я все в точности сделала... ананасы не пригорели,но прилипли к дну и пришлось их укладывать на свои места вилкой.
ЛюСей 11.04.2011 20:46
а на вкус? по вкусу пришелся?
Алёна KZ 12.04.2011 06:12
ДаОчень вкусное,пышное тесто и ананасики оттеняют кислинкой слегка. В тесто следующий раз поменьше сахара покладу, а то сладковато для меня. Семье очень понравилось всеДа
Людмила-Калиниград 12.04.2011 15:58
Спасибо, Алёнушка! У меня вовсе не получилось, замороженную клубнику(разморозить и дать стечь) положила.
показать еще 14 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Яблочный пирог из слоеного теста Баурсаки Торт "Пражский" (рецепт Юлии) Шоколадный торт с творожными шариками

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам