Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Оладьи нежные

Оладьи нежные
Ингредиенты:
Кефир 200 мл,
Сахар 1 ст.л.,
Соль 0,5 ч.л.,
Сода 0,5 ч. л с верхом погасить уксусом.
Яйца 2 шт.,
Мука,
Масло рафинированное <Чумак> для жарки 100 г.

Готовим Оладьи нежные. В кефир выпустить яйца, посолить, добавить сахар и размешать. Соду погасить уксусом в столовой ложке, вылить в кефир, размешать и сразу добавить муку.
Муку подсыпать, размешивая тесто, до консистенции густой сметаны.
Сковороду поставить на средний огонь и налить масло, столько, чтобы покрылось дно.
На разогретую сковороду столовой ложкой выливать тесто.
Когда оладьи с одной стороны подрумянятся, переверните. Если все масло выжарилось, долейте еще.
Готовятся быстро, впрочем, поедаются еще быстрее.
Хороши свежие оладушки со сметаной, с вареньем или медом, или макая в блюдце с сахаром.
Проголосуйте за рецепт
Оладьи нежные


рейтинг рецепта  
4.6 5 140
 
- Официант, я хотел бы получить то же, что у господина за соседним столиком.
- Нет проблем, месье. Я сейчас позову его к телефону, а вы действуйте.


Комментарии посетителей (60)

Lipa Belaya 24.02.2011 15:31

Отличный рецепт.

Я добавляла изюм, вместо кефира использовала йогурт ( он у меня чего-то не получился в йогуртнице и был похож на кефир или сыроватку),но получилось отлично.

Спасибо!


TaniK 30.10.2010 22:20

А они и не должны быть пышные. На сковородке вроде бы поднимаются, а на тарелке падают. Это нормально. Пышные получаются на дрожжах.

Юля83 19.01.2011 14:53
Скажите, а если кефир заменить катыком(дома кефира нет, а в магазин топать не хочеться) это повлияет на вкус? Или из катыка оладьи вообще не готовят?
Мия 17.10.2010 20:49

В действительности всё в этом рецепте верно, единственная поправка вместо 200мл кефира нужно брать смело поллитра и сахара на пару ложек больше, муки по консистенции....тогда у вас все получится! А у меня вышло здорово.Вкуснятина

КлюкваМяу 17.07.2010 19:05

Люди! А как вы отмеряете эти пресловутые 200 грамм? По старинке,стаканами? Открою секрет-мало того,что стаканы разные,так еще и разные продукты по разному в них умещаются!В одном(200грамовом )стакане :варенье -270гр,крахмал-150гр,масло раст-190гр,молоко сухое-100гр!,мед-265гр!-это ВСЕ 200грамовый стакан!!!

Поэтому не парьтесь  с мерами,а возьмите 500грамовый пакет кефира тогда и яиц и соды будет в самый раз!

burdakovd 31.03.2010 12:05

Сделали, получилось довольно вкусно, но!

1) получились не пышные

2) с одной стороны не выпуклые, а вогнутые

2)  и их получилось мало, штук 30, хотя делали по этому рецепту x3

Макс 03.05.2010 20:46

Использовал 2 яйца и получил амлетоладьи:) Либо яица какие-то слишком мощные, либо муки с кефиром маловато. (Сода, гашёная(полностью) уксусом в ложке на тесто никак не влияет, т.к. углекислый газ, получаемый в ходе реакции просто уходит в воздух.)

Но, всё-равно спасибо! Подтюннингуем рецепт "под себя".

Маша 27.05.2010 14:55

Получилась какая-то ерунда. 1. соленые, хотя положила т..к написано в рецепте: 0,5 чайной ложки соли и столовую ложку сахара. 2. получились резиновые.

Динара 25.03.2010 09:04

Большое спасибо за рецепт! только что приготовила, получилось - ну очень вкусно!!!! вот только НЕ пышноватые!!!

JULIA 17.10.2009 02:28

A YA VMESTO SODI RAZRIHRITEL DLYA VIPECHKI DOBAVILA! POLUCHILOS OBALDENNO!

показать еще 50 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Булочки "Гусенички" Кулич "Пасхальный" Торт "Надежда" Галушки с черешнями

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам