рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Мацун
Ингредиенты:
Молоко - 1 л, сметана кислая - 200 мл. Готовим Мацун. Молоко довести до кипения и охладить до 40-45°С. Затем в молоко добавить сметану, перемешать, перелить в банку и накрыть крышкой. Укутав банку с молочно-сметанной смесью, поставить в темное прохладное место. Мацун готов через 12-13 часов. Сметана используется для первого приготовления этого кисло-молочного напитка. Оставляйте часть готового мацуна для последующей закваски. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! P.S. В идеале используются овечье, буйволиное и коровье молоко в равных пропорциях, но можно и только коровье.
Комментарии посетителей (26)
Тамара 04.07.2010 23:33
Люда, это просто прекрасный кисло-молочный напиток. Съела с удовольствием и сестру угостила. Скажи, а сколько оставлять закваски и сколько к ней добавлять молока? И технология? Точно так же, как и в первый раз, молоко довести до кипения, остудить и т.д....?
Lyudmila 04.07.2010 23:40
Я очень рада, что понравилось . С закваской все то же самое (и количество, и способ), что и со сметаной.
Виктория 29.05.2010 18:52
у меня есть закваска.каким образом сделать мацун?пропорции,время?
незнаю 17.10.2010 12:37
Посетители сайта заминусовали этот коментарий
Lyudmila 22.05.2010 15:15
Алена, большое спасибо!
Зоя 11.03.2010 06:07
Спасибо, буду пробовать
Людмила 15.07.2009 03:55
Мне кажется, Вы имеете в виду что-то другое.
@ntoshk@ 30.08.2009 05:16
приготовила мацун.а какой он должен быть консистенции?у меня получился как жиденькая вязкая сметана.просто сравнить не с чем, потому как йогурты давно не покупаю.досыпала немного сахарку и ребенок умял целую чашку
Людмила 30.08.2009 06:26
Он получается разным, все зависит от жирности молока, чем жирнее, тем гуще. В идеале, конечно, домашнее. ТОНЯ, передайте Антошке от меня приятного аппетита!
@ntoshk@ 01.09.2009 05:53
показать еще 16 коментариев
:)спасибо за привет и рецепт.правда Антошка -это я, а сынишку зовут Богдаша.решила делать мацун через день, потому как кефир он перестал пить
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |