|
Ингредиенты: На одну порцию: крепкий несладкий черный кофе - 125 мл, сливки - 1 ст.л., мороженое сливочное или кофейное - 50 г, сахар-песок - 2 ч.л.
Готовим Кофе-гляссе. В стакан влить кофе, прибавить 0,5 ст.л. взбитых сливок и, слегка помешивая, добавить мороженое (50 г = одному шарику) и сахар. Украсить взбитыми сливками (0,5 ст.л.).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Проголосуйте за рецепт Кофе-гляссе
|
|
|
Посетил Иван-царевич французский ресторан, а там: Лягушки жареные, лягушки вареные, лягушки под соусом... - Вот они с ними как... А я-то, дурак, женился!
|
Комментарии посетителей (18)
Ирина Кузнецова 23.01.2012 23:31
кофе оболденное, но я люблю давать побольше мороженого.
Марк 22.08.2009 12:46
Кофе холодное или горячее?
КСЕНИЯ 22.08.2009 16:09
Марк, не делайте вид, Вам не знаком этот рецепт. или вы из везливости интересуетесь?
Марк 22.08.2009 17:34
Романовым знаком. Мне не довелось
@ntoshk@ 22.08.2009 18:58
Марк, а Вы из-под Романовых?(если не секрет)
Марк 22.08.2009 19:32
Я не из Дома Романовыххх
КСЕНИЯ 22.08.2009 20:22
а какое тогда отношение Вы имеете к тайнам царского стола?
Марк 22.08.2009 22:04
Увы, только книжное
показать еще 8 коментариев
![Сортировать по звездочкам](/images/sort1_a.gif)
![Новые рецепты сверху](/images/sort2.gif)
![Сортировать в алфавитном порядке](/images/sort3.gif) |
Напитки, коктейли и компоты
|
- Исцеляющий лимонно-медовый кисель
![рецепт Исцеляющий лимонно-медовый кисель рецепт Исцеляющий лимонно-медовый кисель](/images/recept/small/2014/11/iscelyayushii-limonno-medovii-kisel.jpg)
Очистить кишечник и сосуды, укрепить иммунную систему в преддверии холодов и избавиться от лишних килограммов поможет целебный кисель на основе меда и лимонного сока.
Рецепт приготовления целебного напитка:...
дальше
- Домашний холодный чай Nestea
![рецепт Домашний холодный чай Nestea рецепт Домашний холодный чай Nestea](/images/recept/small/2016/08/domashnii-holodnii-chai-Nestea.jpg)
С ЛИМОНОМ
Воду заливаем в кастрюлю и кипятим, даем остыть градусов до 70 и засыпаем 2-3 чайных ложки зеленого крупнолистового чая. Добавляем сахар. Моя семья любит именно указанное количество, Вы можете...
дальше
- Коктейль "Бредфорд"
Хорошо перемешать мартини с джином и льдом.
В каждый коктейльный бокал положить одну зелененькую оливочку, налить коктейль и выдавить сок из цедры лимона.
Подавать, не забыв о деревянной шпажке для оливки (ее...
дальше
- Коктейль "Апельсиновое молоко"
Молоко немного взбить в блендере, добавить свежевыжатый апельсиновый сок и перемешать с молоком. Затем прибавить сгущенное молоко и взбить.
Разлить коктейль по стаканам и подавать с печеньем.
ПРИЯТНОГО...
дальше
- Мацун
![рецепт Мацун рецепт Мацун](/images/recept/small/macun.jpg)
Молоко довести до кипения и охладить до 40-45°С. Затем в молоко добавить сметану, перемешать, перелить в банку и накрыть крышкой. Укутав банку с молочно-сметанной смесью, поставить в темное прохладное место. Мацун готов...
дальше
- Пунш-гляссе
Сахар всыпать в кастрюльку, залить холодной водой и сварить легкий сироп. Когда сироп готов, положить в него тонко нашинкованную цедру лимона и апельсина, дать остыть. Затем прибавить по вкусу лимонного и...
дальше
- Горячий шоколад (рецепт Lyudmila)
![рецепт Горячий шоколад (рецепт Lyudmila) рецепт Горячий шоколад (рецепт Lyudmila)](/images/recept/small/goryachii-shokolad-recept-Lyudmila_1.jpg)
Шоколад разломать на кусочки и выложить в турку или кастрюльку, поставить на слабый огонь. Как только шоколад начнет таять, влить 20-30 мл молока, постоянно помешивая, растопить весь шоколад. Добавить специи, влить...
дальше
- Кофе-гляссе
![рецепт Кофе-гляссе рецепт Кофе-гляссе](/images/recept/small/kofe-glyasse.jpg)
В стакан влить кофе, прибавить 0,5 ст.л. взбитых сливок и, слегка помешивая, добавить мороженое (50 г = одному шарику) и сахар. Украсить взбитыми сливками (0,5 ст.л.).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
дальше
- Витаминный коктейль
Ягоды взбить в блендере вместе с соком лимона, апельсина и медом. Затем долить минеральной водой до объема 0,5-0,6л и можно наслаждаться вкусом...
Получается вкусный витаминный коктейль, который подбодрит и укрепит...
дальше
- Пьяные цитрусовые
Вымой и обсуши апельсины. Не снимая кожуры, острым ножом раздели их на ломтики и нарежь их кубиками, толщиной 5 мм.
Доведи до кипения сахар с водой и порциями отвари в сиропе апельсины. Затем разложи апельсины по...
дальше
|
|