|
Ингредиенты: 5 стаканов молока, 1 стакан сметаны, Сахар.
Готовим Ряженка. Молоко кипятить на слабом огне, пока оно не станет кремового цвета (можно поставить в духовку на 2-3 часа).
Потом остудить, влить сметану, перемешать и поставить на 2-3 часа для загустения. Сахар можно добавить для вкуса.
Проголосуйте за рецепт Ряженка
|
|
|
- Официант, у меня муха в супе! Муха, возмущенно: - Он еще называет ЭТО супом!
|
Комментарии посетителей (10)
Jay 10.11.2011 22:39
оч люблю домашнюю ряженку!!вкусно то как!магазинная отдыхает)
Скорпион 18.01.2012 13:42
я очень рада что вам пришлось по вкусу  . А магазинная и правда отдыхает!!!!
Скорпион 02.02.2011 11:03
Спасибо за фото! Как ряженка?
Nura 02.02.2011 12:47
Очень вкусная.
Алёна KZ 22.06.2010 11:36
Во! Лину незабанили, а забанили Марка,который ее поддержал!
Лина 22.06.2010 00:20
Мне проще купить
Марк 22.06.2010 07:48
Я на Вашей стороне,Лина.
Скорпион 23.06.2010 14:58
Это Вы так говорите потому что не пробовали настоящее домашнее топлёное молоко - поверьте так намного вкуснее! Да и ребенку лучше давать то в чем уверен. Молоко для ряженки или оттапливания НУЖНО БРАТЬ ДОМАШНЕЕ! Из магазинного ничего не получится. Если вы эту ряженку сделаете в маленьких горшочках в духовочке и добавите чайную ложечку сахара в горшочек - это еще и очень красиво (о "вкуснотища" я вообще молчу).
Машка 07.02.2011 17:42
где брать домашнее? у меня коровы нет.
Алёна KZ 11.11.2011 09:59
В духовке при какой температуре томить?


 |
Напитки, коктейли и компоты
|
- Исцеляющий лимонно-медовый кисель

Очистить кишечник и сосуды, укрепить иммунную систему в преддверии холодов и избавиться от лишних килограммов поможет целебный кисель на основе меда и лимонного сока.
Рецепт приготовления целебного напитка:...
дальше
- Домашний холодный чай Nestea

С ЛИМОНОМ
Воду заливаем в кастрюлю и кипятим, даем остыть градусов до 70 и засыпаем 2-3 чайных ложки зеленого крупнолистового чая. Добавляем сахар. Моя семья любит именно указанное количество, Вы можете...
дальше
- Коктейль "Бредфорд"
Хорошо перемешать мартини с джином и льдом.
В каждый коктейльный бокал положить одну зелененькую оливочку, налить коктейль и выдавить сок из цедры лимона.
Подавать, не забыв о деревянной шпажке для оливки (ее...
дальше
- Коктейль "Апельсиновое молоко"
Молоко немного взбить в блендере, добавить свежевыжатый апельсиновый сок и перемешать с молоком. Затем прибавить сгущенное молоко и взбить.
Разлить коктейль по стаканам и подавать с печеньем.
ПРИЯТНОГО...
дальше
- Мацун

Молоко довести до кипения и охладить до 40-45°С. Затем в молоко добавить сметану, перемешать, перелить в банку и накрыть крышкой. Укутав банку с молочно-сметанной смесью, поставить в темное прохладное место. Мацун готов...
дальше
- Пунш-гляссе
Сахар всыпать в кастрюльку, залить холодной водой и сварить легкий сироп. Когда сироп готов, положить в него тонко нашинкованную цедру лимона и апельсина, дать остыть. Затем прибавить по вкусу лимонного и...
дальше
- Горячий шоколад (рецепт Lyudmila)

Шоколад разломать на кусочки и выложить в турку или кастрюльку, поставить на слабый огонь. Как только шоколад начнет таять, влить 20-30 мл молока, постоянно помешивая, растопить весь шоколад. Добавить специи, влить...
дальше
- Кофе-гляссе

В стакан влить кофе, прибавить 0,5 ст.л. взбитых сливок и, слегка помешивая, добавить мороженое (50 г = одному шарику) и сахар. Украсить взбитыми сливками (0,5 ст.л.).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
дальше
- Витаминный коктейль
Ягоды взбить в блендере вместе с соком лимона, апельсина и медом. Затем долить минеральной водой до объема 0,5-0,6л и можно наслаждаться вкусом...
Получается вкусный витаминный коктейль, который подбодрит и укрепит...
дальше
- Пьяные цитрусовые
Вымой и обсуши апельсины. Не снимая кожуры, острым ножом раздели их на ломтики и нарежь их кубиками, толщиной 5 мм.
Доведи до кипения сахар с водой и порциями отвари в сиропе апельсины. Затем разложи апельсины по...
дальше
|
|