Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Запеканка из блинчиков с персиками

Запеканка из блинчиков с персиками
Ингредиенты:
Готовые блинчики (желательно не очень тонкие) - 10 шт.,
консервированные персики - 1 банка,
2 желтка,
200 мл сливок,
сливочное масло - 30 гр.,
сахарная пудра - 50 гр.

Готовим Запеканка из блинчиков с персиками. Персики вынуть из банки и приготовить из них пюре, сок добавлять не нужно.
Каждый блинчик намазать персиковым пюре, свернуть трубочкой и разрезать на кусочки длиной 3 см.
Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, выложить трубочки и залить смесью из сливок, взбитых с желтками и сахарной пудрой.
Поставить в разогретую до 200 гр. духовку и запечь до образования румяной корочки.
Такую запеканку я делала с грушами, яблоками, малиной - все было вкусно, но персики со сливками идут лучше.
Проголосуйте за рецепт
Запеканка из блинчиков с персиками


рейтинг рецепта  
1.64 5 25
 
В аптеке:
— Мне пожалуйста, поллитра спирта...
— А у вас рецепт есть?
— А как же?! Надо добавить 750 граммов кипяченной воды, две ложки
сахарного песка и настаивать неделю на апельсиновых корках


Комментарии посетителей (12)

Алёна KZ 11.10.2010 12:42

Браво!Браво!Браво!Браво!Браво!

@ntoshk@ 05.11.2009 05:23

это конечно вкусно:пэрсики,сливки,блины.м-м-м.

@ntoshk@ 05.11.2009 06:15

у меня вообще уже маслиница пришла.второй день блины готовлю

ксения 05.11.2009 08:51

разнообразьте рацион -сделайте запеканку и срочно купите тест)))))

@ntoshk@ 05.11.2009 13:11

весны хочется.тест не при чем.или не таких сильных морозов

ксения 05.11.2009 21:51

тогда срочно крошите салат" Мимоза", пеките куличи и красьте яйца - в общем готовтесь к Пасхе! Себе и родным настроение поднимите гарантированно! Особенно родным!

ЛюСей 10.10.2010 15:17

Вкуснятинакак всегда красивоВкуснятинасюда бы тарелочку этуВкуснятина

Елена Прекрасная 04.11.2009 05:07

И сливки сколько % должны быть?

ксения 04.11.2009 07:43

Так чем жирней -ьтем лучше. это я в плане взбивания, 10% как известно не взбиваются вообще, но думаю, что если это будут не очень жирные сливочки, то на вкусе это сильно не отразиться.

Елена Прекрасная 04.11.2009 04:15

Скажите, а разрезанные трубочки устанавливать столбиками?

показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Пирог кокосово-грушевый Манный пирог. НУ очень просто! Кекс абрикосовый Творожный пирог (рецепт Леночка_11)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам