рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Творожный пирог (рецепт Леночка_11)
Ингредиенты:
1 ст. творога, 1 ст. сахара, 1 яйцо, 1 ч. л. соды, мука. Крем (350-400 гр.): 1 ст. воды (молока, или сметаны), 5 ст. л. сахара, 2 ч. л. муки, 1 яйцо. Готовим Творожный пирог (рецепт Леночка_11). Был творог. Захотелось сделать с ним какую-то выпечку. Доступа к Интернету тогда не было. Решила что-то сама придумать. Все равно самой же и есть, даже если не выйдет. Но вышло. И вышло очень вкусно. Представляю рецепт. 1. Кладем в тарелку творог. Он не должен быть сухим. В нем должно быть чуточку сыворотки. Но очень часто покупной сильно отжат. В таком случае добавляем где-то столовую ложку воды (лучше молока). Добавляем яйцо и соду. Перемешиваем. Оставляем бродить минут на 15. 2. После брожения добавляем сахар. Перемешиваем. Добавляем муку и хорошо вымешиваем тесто. Ложкой оно очень плохо вымешивается, поэтому необходимо это делать руками (вначале можно ложкой). 3. Прогреваем духовку. Посыпаем противень мукой. Выкладываем на него вымешаное тесто и формируем корж. Выпекаем до готовности. Время я не засекала. Но можно попробовать спичкой (прокалываем корж спичкой. Если он готов, то спичка будет чистая и сухая. В противном случае на ней остается немного теста). Корж в духовке подходит в высоту и ширину. Так что нужно это учитывать. Я давно у кого-то выписала очень хороший рецепт заварного крема. Поэтому обычно я перерезаю пирог вдоль и смазываю внутренние стороны коржей этим кремом: 1. Беру молоко, или сыворотку, или разбавленную сметану (половина стакана - сметана, а остальное - вода). Крем должен загустеть, а если сметана уже будет густая, то я сомневаюсь, что крем выйдет. 3/4 объема жидкости выливаем в посуду. Добавляем сахар и доводим до кипения. 2. В миске вилкой взбить яйцо с мукой. Добавить остаток (1/4 объема) жидкости. Перемешать. 3. Добавить до яичной смеси вскипяченное молоко с сахаром. Перемешать и поставить на медленный огонь до загустения, постоянно помешивая. Не доводить до кипения! При наличии сквозняков крем очень долго не загустеет. Проверено на собственном опыте. После загустения крем снять с плиты и охладить. 4. Перемазать охлажденным кремом коржи и соединить их. Чтобы очень хорошо пропитать коржи и перемазать верх, необходимо полторы порции крема. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Комментарии посетителей (1)
настюша 16.09.2012 01:19
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |