Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Хлеб "Дешево и вкусно"

Хлеб "Дешево и вкусно"
Хлеб "Дешево и вкусно"
Ингредиенты:
2,5 стак. воды,
1 кг муки,
25-30 гр. дрожжей,
2 ч.л. соли,
1 ст.л. уксуса.

Готовим Хлеб "Дешево и вкусно". Все смешать, выложить в форму, заполнив на половину. Дать подняться в течении 1,5 часа.
Испечь в хорошо нагретой духовке.
Смазать водой и накрыть полотенцем.
Проголосуйте за рецепт
Хлеб "Дешево и вкусно"


рейтинг рецепта  
2.4545 5 22
 


Комментарии посетителей (33)

Antiga 13.12.2010 12:54
Светуля ,скажите пожалуйста какую роль играет уксус?Удивление
ЛюСей 14.01.2010 07:50

отличный хлебушек, в него вполне можно лук добавить на терке потертый, или укропчик мелко порезанный с чесночком, или бекон мелко порезанный.....

@ntoshk@ 18.01.2010 09:43

ну да.запах аж сюда

Гость 12.11.2010 13:44
А я в хлебушек добавляю  семена тмина. Такая вкуснятина получается, что  можно просто хлеб есть без ничего)))
Lyudmila 10.11.2009 07:31

Хлеб - это всегда недорого. А полтора часа - не маловато для расстойки? Хорошо нагретая духовка - это сикоко градусей?

ксения 12.11.2009 17:51

какие дрожжи Вы использовали?

ксения 12.11.2009 20:24

Светуля, я не такая опытная кулинарка как Вы, и мне к сожалению ничего не понятно из Вашего рецепта, Что и как делать Вы описали очень кратко. Ну как можно что-то понять и главное захотеть повторить, если ни разу не имел дела с домашним хлебом, а Вы так мало рассказали. Я вот собираюсь купить хлебопечку и с удовольствием разжилась бы парой-тройкой проверенных рецептов

Lyudmila 13.11.2009 02:25

Как печь хлеб, краткое описание не реально.

Lyudmila 13.11.2009 02:38

Ингредиентов мало, но нужно все делать по определенным правилам, данный рецепт не о чем.

Светуля 13.11.2009 03:06

Дрожжи развести теплой водой,добавить соль,уксус.Можно добавить и по 1 ст.л. сахара и раст.масла.Хорошо размешать и всыпать муку.Тесто получится как на оладьи.Дрожжи использовала пресованные.

показать еще 23 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Торт "Черепаха" Наполеон "Классический" Медовый пирог Супербыстрое пуховое дрожжевое тесто

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам