Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Кофейный пирог с вишнями

Кофейный пирог с вишнями
Ингредиенты:
80 гр. сливочного масла,
120 гр. сахара,
1 ч. л. с горкой растворимого кофе,
3 яйца,
мука,
250 гр. сметаны,
2 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки:
250 гр. вишни без косточек,
100 гр. сахара.

Готовим Кофейный пирог с вишнями. Масло растереть с сахаром. Кофе растворить в 1 ст. ложке кипятка, добавить к маслу с сахаром и перемешать. Затем по одному вбиваем яйца, следом вводим сметану.
Муку просеять с разрыхлителем, соединить с яично-масляной смесью.
Вишню переложить в кастрюльку, всыпать сахар и варить на маленьком огне примерно 20 минут. Откинуть на сито, сироп собрать. Вишню смешать с тестом.
Выпекать t=180~200°C минут 30.
Как остынет - пропитать сиропом от вишен. Украсить шоколадным сиропом и фруктами.
Проголосуйте за рецепт
Кофейный пирог с вишнями


рейтинг рецепта  
1.7347 5 49
 
Приходит мужик в ресторан, ему подают меню, он удивленно спрашивает у официанта:
- А почему меню у вас без цен?
- Не хотели сразу вам портить аппетит!


Комментарии посетителей (13)

dewchonka77 02.07.2010 22:44

Грущу....   Опа, собралась печь, а муки...муки сколько???

ксения 05.07.2010 09:00

очень извеняюсь, муки нужно столько, что бы тесто получилось похожим на густую сметануБукетище

dewchonka77 06.07.2010 08:17

Вкуснятина Спасибо!!! Так было и подумала, но...а вдруг тесто должно быть другой консистенции Улыбка

Юляшка 17.10.2010 21:02

ОООООООООО! Супер!Слюнки потекли!!! А  вкус кофе остается после выпечки или улетучивается? Вкуснятина

оксан@ 09.12.2010 20:12
остается цвет и аромат кофе
Алёна KZ 30.06.2010 05:19

Такой высокий!Ну ничего себе!!!Его ,чтобы пропитать, резать не надо?

ксения 30.06.2010 06:32

он не получается сухим, ведь пропитывается сиропом от вишен, да и ягодки внутри..Круглая Радость

ксения 01.07.2010 20:53

что-то фото от Алены не видно...Грущу....

Алёна KZ 02.07.2010 05:41

А шо, я обещала?Ну ничего себе!!!

ксения 02.07.2010 06:16

прямо клялась! чес слово! все слышалиКруглая Радость

показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Торт PINK Пирог с вишней Блинчики "Масленница" Булочки "Колбасные сказки"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам