Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Пирог "Постный"

Пирог "Постный"
Ингредиенты:
1 пакетик сухих французских дрожжей,
400 г тёплой кипячёной воды,
0,5 стакана сахара,
3 ст.л. подсолнечного масла,
щепотку соли,
ваниль (кто любит),
мука (изначально 2 стакана, а потом добавить).

начинка:
яблоки 5 шт.,
клюква 100 гр.,
сахар по-вкусу,
корица.

Готовим Пирог "Постный". Тесто:
Сахар и соль размешиваем в тёплой воде, добавляем масло, муку (просеять), дрожжи и ваниль. Смешиваем, добавляем полученную жидкость, замешиваем тесто.
Смазываем кастрюлю подсолнечным маслом, кладём в неё тесто, ставим в тёплое место, чтоб подошло (я ставлю в тазик с тёплой водой).

Начинка:
Яблоки нарезаем дольками, добавляем сахар и ставим сковороду на маленький огонь под крышкой. Когда появится сок - убираем крышку и добавляем огонь. Потом добавляем клюкву и корицу (а вообще любые фрукты в доме).

2/3 теста распределяем по форме, кладём начинку. Из 1/3 делаем косички и выкладывем сверху. Ставим в духовку на 180 грд. на 10 мин., потом добавляем до 200 грд. и ещё 25 мин.

P.S. Мужу очень понравился)))
Проголосуйте за рецепт
Пирог "Постный"


рейтинг рецепта  
4.4 5 40
 
- Я вчера без напряга сожгла 800 килокалорий.
- Так-так-так, отсюда поподробней. Я записываю.
- Просто забыла пиццу в духовке...


Комментарии посетителей (18)

Zapytay 12.03.2013 10:16
красивенно! Только у меня яблоки постоянно сок отдают и тесто мокреет... Кто подскажет секрет сухого яблочного шедевра?
Алёна KZ 13.06.2010 14:10

нарядный пирогСупер!

Тамара 13.01.2010 09:11

Очень красиво и аппетитно!

anasteziya 10.01.2010 14:06

так я уже 2 раза отправила

ксения 10.01.2010 14:46

бойкот объявили )))

ЛюСей 11.01.2010 23:58

а пирог то выглядит ДОСТОЙНО, тако

ксения 12.01.2010 03:54

блин, зачем так дразнить? Вроде не голодная, а после картинки опять к столу тянет!

anasteziya 09.01.2010 23:35

- Доктор, меня все игнорируют!
- Следующий...

anasteziya 09.01.2010 19:37

а где фотография?

ксения 10.01.2010 02:14

да, собственно говоря... отправь еще раз!

показать еще 8 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Бисквит с начинкой
    Смешать яйца с сахаром, добавить муки до консистенции густой сметаны. Форму смазать маслом, вылить часть теста, чтобы получилось дно пирога. Сверху равномерно выложить творог и ягоды, залить оставшимся тестом.... дальше
  • Пирог "Постный"
    рецепт Пирог "Постный" Тесто:
    Сахар и соль размешиваем в тёплой воде, добавляем масло, муку (просеять), дрожжи и ваниль. Смешиваем, добавляем полученную жидкость, замешиваем тесто.
    Смазываем кастрюлю подсолнечным маслом, кладём в неё... дальше
  • Пирог из слоеного теста "Настена-сластена"
    На смазанный противень выложить раскатанное слоеное тесто, наколоть вилкой. Смазать сгущенным молоком. Затем выложить нарезанные пластиночками фрукты, ягоды. Сбрызнуть коньяком, посыпать тертым шоколадом, тертым... дальше
  • Печенье "Заманчивое"
    Распустить в холодном молоке дрожжи, предварительно растерев их с 3/4 ч.ложки соли.
    Высыпать муку в просторную кастрюлю и нарезать в нее хлопьями или натереть на крупной терке маргарин, перемешивая с мукой.
    ... дальше
  • Фруктовый торт "Антонина"
    1. Хорошо взбить сметану и сахар.
    2. Растворить желатин в 1/3 стакане тёплой воды.
    3. Вылить растворённый желатин в сметану с сахаром и хорошо перемешать.
    4.Во всю эту массу добавить: печенье, нарезаные кусочками... дальше
  • Яблочные блинчики
    Яйца взбить с сахаром, добавить муку.
    В миску тонко нарезаных ломтиками яблок влить тесто, аккуратно перемешать.
    Жарить на сковороде как оладьи.
    Можно для вкуса и запаха добавить немного ванили.
    Очень... дальше
  • Медовый пирог
    рецепт Медовый пирог Все смешать и выпекать в 2 приема, если у Вас форма диаметром 24-26 см. Пирог хранится до 2-х недель мягким. дальше
  • Безе "Объеденье"
    рецепт Безе "Объеденье" В абсолютно сухой посуде начинаете взбивать белки, добавляя постепенно сахар. Добавить ванилин и продолжать взбивать, пока крупинки сахара не растворятся полностью. Масса станет густой и вязкой.
    Выложить массу... дальше
  • Бабушкины пончики
    Замешиваем тесто и раскатываем пласт толщиной пару см. Поколоть вилкой и вырезать рюмочкой или формочкой кружочки.
    Жарить в подсолнечном масле. Выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир и присыпать... дальше
  • Слоеный пирог с курицей и грибами
    рецепт Слоеный пирог с курицей и грибами Сушеные грибы размочить. Вместе с репчатый луком мелко нарезать и слегка обжарить в растительном масле. Добавить куриный фарш, постоянно переворачивая, обжарить до полу готовности.
    Выложить начинку в мисочку. В... дальше
Страница:  <1... 2122232425262728293031... 128>

Выпечка, торты...

Апельсиновые маффины Пампушки к борщу Торт "Праздничный" (рецепт ora-kul) Коржики "Школьные"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам