|
Ингредиенты: Дрожжи (сухие) - 3 ч. л., Пшеничная мука - 300 г, Соль - 2/3 ч. л., Сахар - 3 ст. л. (чтобы сахар хорошо чувствовался - больше нужно сахара, чем 3 ст. л.), Масло растительное - 2 ст. л., Яйца - 2 шт., Молоко - 320 мл, Изюм (по желанию) - например, 2 ст. л.
Готовим Оладки из детства. Сухие дрожжи соединить с мукой (смотреть на упаковке, как именно пользоваться дрожжами, какие Вы используете) + сахар + соль + молоко с яйцами (отдельно хорошо размешать в тарелочке) + масло растительное. Хорошо вымесить тесто, накрыть полотенечком и поставить в тёплое место.
Когда масса увеличится вдвое - перемешать (я это делаю деревянной ложкой) + изюм, запаренный (если вы планируете его добавлять. Оставить, чтобы увеличилось тесто вдвое.
Не спешите! Давайте тесту хорошо подходить (у меня уходит около двух часов, может, минут на 15 и больше).
Потом беру этой же деревянной ложкой и выкладываю на раскалённую сковороду (жарю на растительном масле).
P. S. Пробовала замешивать тесто на кефире - оладки совсем не те получились (((( И на воде делала - скажу, что лучше, чем на кефире.
Смачного!
Проголосуйте за рецепт Оладки из детства
|
|
|
|
Комментарии посетителей (18)
Тамара 03.06.2012 21:27
Очень аппетитно! А у меня оладьи - это камень преткновения. Никак не выходят! Уже и по Люсиному рецепту пробовала (которые "пышнючки"), не получаются и все тут!
Алёна KZ 04.06.2012 13:08
Тома,наверно, жидковато тесто заводишь?
Тамара 05.06.2012 10:23
Даже не знаю. Но они у меня сооооовсем не пышные, а какие-то худосочные совершенно плоские штучки.
Алёна KZ 01.06.2012 05:32
Нашлась пропажа!
dewchonka77 01.06.2012 08:14
 Не. это у меня было время опять с фотиком "поиграться" - повторно отправила. Уже не пропала
Салман Кхан 02.06.2012 22:15
Неплохо!
Verunya 22.05.2012 18:49
Отличные, аппетитные оладушки 
настюша 22.05.2012 22:48
 И где-же фото?
ЛюСей 23.05.2012 09:43
 девочки, а я вижу фото, и пошаговые и главное, может у Вас с компом проблемы?
показать еще 8 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки

Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками

Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой

Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита

Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры

Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой

Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"

Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном

У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|