рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Шулюм
Ингредиенты:
1 кг мяса птицы - утка гусь (в оригинале дичь), 1 кг картофеля, 2 луковицы, 2 помидора, 2-3 зубка чеснока, зелень, соль, перец горошком, лавровый лист. Готовим Шулюм. Вообще-то это густой охотничий суп и готовится из свежей дичи на костре, но дома он получается не хуже. Птицу, разделанную на куски, сварить до готовности и вынуть из бульона. Картофель, лук очень крупно порезать и варить 15 минут. Помидоры бланшировать в кипятке и снять кожицу, крупно нарезать. В суп добавить специи, зелень, помидоры и кусочки чеснока, опустить назад мясо и варить еще 5-10 минут. Суп получается густым, ароматным и очень вкусным.
Комментарии посетителей (13)
@ntoshk@ 11.01.2010 15:45
ой,Алена.вкусная у Вас кухня.
Lyudmila 10.01.2010 14:26
Я бы не сказала, что мяса много, по-моему нормальное соотношение, очень даже ничего рецептик)
ксения 10.01.2010 19:22
Вопрос к автору: я встречала часто названия Ваших блюд как хИчины и шулЁм. Как правильно? Это же ваши национальные блюда?
Алёна 10.01.2010 23:38
Ксень,вы не заморачивайтесь)))Это не наши нац блюда,не казахские ( а сама я вообще полька))Просто у нас в Казахстане очень многонационально и дружно))Поэтому кухни многих народов стали родными))Шулём это скорее всего по-узбекски,а хичины - русское написание,хотя блюдо кавказское (балкарцев,осетин и т.п.)Так же как "бешпармак", "бесбармак", "беспармак"...)))Кстати чегой-то его не повесили тут?...Подождем))))
Марк 11.01.2010 02:16
Думаю, если кому то много мяса, можно взять больше воды.
Алёна 11.01.2010 03:35
Так бешпармак еще вчера отправила...
ксения 11.01.2010 06:13
вот это расклад! где же польская кухня?
Алёна 11.01.2010 18:03
Я думаю вы ее и без меня знаете)))Это практически украинская)))А так как я родилась и выросла в Казахстане,то,думаю,имею право утверждать,что хорошо знаю восточную)))
ксения 12.01.2010 04:14
я не украинка, да и те, кто живут в этом государстве не всегда знают все тонкости! Так что пиши!
Алёна 10.01.2010 23:18
показать еще 3 коментариев
Польщена))))
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |