|
![Сортировать по звездочкам](/images/sort1_a.gif)
![Новые рецепты сверху](/images/sort2.gif)
![Сортировать в алфавитном порядке](/images/sort3.gif) |
Первые блюда: супы, борщи, бульоны
|
- Холодный борщ... С РЫБОЙ!!!
Очищаем свеклу (как картошку), заливаем водой (примерно 3 литра, добавляем соль-сахар и варим до готовности под крышкой - чтоб цвет сохранился. Если отвар получился не "ядерного" свекольного цвета - не переживайте - снова...
дальше
- Суп- пюре "Цыплячьи нежности"
![рецепт Суп- пюре "Цыплячьи нежности" рецепт Суп- пюре "Цыплячьи нежности"](/images/recept/small/sup--pyure-ciplyachi-nejnosti.jpg)
Вообще я готовлю без особых изысков, потому что у нас никто не поймёт, почему в воде плавает горошинка и листочек капусты и всё это называется супом. Суп должен быть густым, наваристым и горячим - таково мнение моего...
дальше
- Суп с "крокодилками"
Почему я так назвала свой суп? В детстве я категорически никак не могла запомнить слово "фрикаделька", а вот "крокодилка" - запросто!
Итак, приступаем к готовке.
Заливаем мясо и варим 1,5-2 часа, снимая пену.
В...
дальше
- Лапша куриная
![рецепт Лапша куриная рецепт Лапша куриная](/images/recept/small/lapsha-kurinaj.jpg)
Сварить бульон, лучше чтобы была курица, а не петух (он не жирный, да и бульон вкуснее из курицы). Домашняя курица варится 2-4 часа (в зависимисти от возраста). Мясо должно быть мягким и отделятся от костей.
Для теста: дальше
- Куриный суп - бульон с "орешками"
![рецепт Куриный суп - бульон с "орешками" рецепт Куриный суп - бульон с "орешками"](/images/recept/small/07a97a2ca3d536dd7c10644bcc637fa5.jpg)
Сварить куриный бульон (по любому вашему любимому рецепту). Я варила так: В готовый куриный бульон произвольно порезанный лук, морковь и картофель. Соль, перец, лавровый лист. Когда морковь и картофель уже готовы - все...
дальше
- Щи с ржаными сухариками
![рецепт Щи с ржаными сухариками рецепт Щи с ржаными сухариками](/images/recept/small/cc0475282e44285b3a65f4dfef408991.jpg)
1. Картофель и морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками.
2. Лук репчатый и лук зеленый вымыть и нарезать.
3. Капусту вымыть и нашинковать.
4. Бульон довести до кипения, положить капусту, варить 10 мин.
5....
дальше
- Рыбный молочный суп
Мелко порезать лук, потереть морковь на мелкой терке.
В кастрюле с толстым дном на подсолнечном масле жарим лук, когда станет прозрачным - добавляем морковь и слив. масло.
Далее, режем филе на мелкие части и...
дальше
- Чечевичный суп-пюре (Shurbet EL - Ads) Арабская кухня
![рецепт Чечевичный суп-пюре (Shurbet EL - Ads) Арабская кухня рецепт Чечевичный суп-пюре (Shurbet EL - Ads) Арабская кухня](/images/recept/small/0ab666cfceb839b8c29323867456e3b7.jpg)
Чеснок и лук мелко порезать, морковь почистить и натереть на терке, картофель очистить и порезать ломтиками.
- На дно кастрюли налить оливковое масло, выложить в него лук и чеснок и обжарить.
- Затем добавить к...
дальше
- Рыбный супчик
![рецепт Рыбный супчик рецепт Рыбный супчик](/images/recept/small/ribnii-supchik_1.jpg)
Для начала я отвариваю картофель до полуготовности, потом кладу рыбу, солю. Туда же лук, порезанный крупными кольцами, варю около 15-20 мин от момента закипания.
Добавляю перец, тмин, кориандр и отключаю, затем все...
дальше
- Картофельный суп-пюре с пореем
![рецепт Картофельный суп-пюре с пореем рецепт Картофельный суп-пюре с пореем](/images/recept/small/2016/01/kartofelnii-sup-pyure-s-poreem_1.jpg)
У порея отрезать зеленую часть, а белую разрезать вдоль и тщательно промыть. Нарезать белую часть поперек полукольцами.
В сковороде на небольшом огне растопить сливочное масло, добавить оливковое масло и порей,...
дальше
|
|